ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Мезотерапия

Мезотерапия как метод лечения известен уже более 150 лет. Но ее идеи и принципы окончательно сформулировал основатель методики Мишель Пистор лишь в 1952 году. 

Раньше женщина, желающая выглядеть моложе или мечтающая избавиться от какого-нибудь косметического дефекта, например, морщин, дряблой кожи, двойного подбородка, угревой сыпи, послеродовых растяжек, целлюлита или от других косметических дефектов, могла рассчитывать только на помощь пластического хирурга и готовить себя к сложной хирургической операции. Внешний эффект безусловно достигался, но внутренняя проблема оставалась. Больной организм невозможно сделать красивым. С возрастом его защитные силы уже не могут поддерживать кожу и тело в хорошем состоянии, поэтому в любом случае надо начинать борьбу за молодость с полного очищения организма от накопившихся токсинов и шлаков, избавления от хронических болезней. Что толку, если кожа на лице гладкая, как у девочки, а походка – 90-летней, сломленной артритом или обремененной лишним весом старухи?

Так что же это за магическое слово «мезотерапия»

Один из важных наших органов - кожа - имеет мезодермальное происхождение. А так как метод представляет собой внутрикожные инъекции гомеопатических препаратов, отсюда и название метода - мезотерапия. Основа метода - это микроинъекции на глубину 4-40 мм с помощью одноразовых специальных инъекторов, которые позволяют дозировать глубину проникновения и количество вводимого препарата, а также до минимума свести болевой синдром. В мезотерапии используется широкая гамма препаратов, имеющих в своей основе клеточные экстракты, полученные из эмбрионов и плаценты. А плаценту не зря называют элексиром молодости. Она стимулирует переферическую циркуляцию крови, улучшает метаболизм, подавляет локальные отложения меланина. Кроме этого, коктейли содержат витамины, аминокислоты, минералы, нуклеиновые кислоты и коферменты. Концентрация питательных веществ в участках инъекций создает запас, которого хватает на долгий срок. Таким образом, данная методика позволяет повернуть вспять необратимые процессы старения. Вопросы определения соразмерности, комбинирования и применения соответствующего количества ампул различных препаратов, а также определение участков кожи для инъекций всегда находятся в компетенции врача и подбираются для каждого пациента индивидуально.

На лице, шее, в области декольте эффект от применения мезотерапии виден уже через 3-4 процедуры. Буквально на глазах разглаживаются морщины, исчезает двойной подбородок и дряблость кожи.
Что может мезотерапия? 

С помощью мезотерапии возможно решение таких сложных проблем, как:   - целлюлит, даже запущенный. За один сеанс вводится 10 кубиков лекарства, который сжигает жиры, выводит холестерин, является хорошим антиоксидантом, очищает организм от токсинов;   - дряблая кожа. Лицо и шея обкалываются специально составленным «коктейлем» для достижения эффекта подтяжки. Эта процедура называется «мезолифт». К нейре добавляются специальный массаж двух видов, а затем - лифтинговая маска и цветотерапия. Эффект при поддерживающей терапии длится до 1.5 лет. Стоимость одной процедуры - от 135 до 175 долларов;   - галифе на руках и бедрах. Мезотерапия эффективно уменьшает объемы в этих зонах. Сеансы проводятся 1 раз в неделю в течение 2 месяцев, а потом требуется поддерживающая терапия каждые два месяца;   - потеря волос, даже последняя стадия аллопеции. Ни одна из известных ранее методик не дает столь очевидного восстанавливающего эффекта. Волосы вновь обретают жизненную силу и здоровый вид;   - послеродовые растяжки, неглубокие и свежие, исчезают после 1-2 процедур, а эффект пластической операции достигается за 10-15 процедур;   - послеоперационные и послеугревые рубцы. Мезотерапия дает замечательный результат;   - себоррея и угри требуют комплексного с мезотерапией лечения.

Достоинства и недостатки мезотерапии 

Достоинства 

Относительная физиологичность. Установлено, что применение данного метода оказывает общее оздоровительное влияние на человека, повышает иммунитет и омолаживает весь организм. Вводимые препараты не токсичны, не оказывают побочных реакций, способствуют очищению организма. Вот почему меэотерапию называют еще восстановительной терапией.   Отсутствие возрастных ограничений. Омолаживающий эффект на 10-15 лет!   Практически полное отсутствие противопоказаний. Лечиться у мезотерапевта может человек с сахарным диабетом или гастритом. Протезы и импланты тоже не помеха.

Недостатки 

Это все-таки уколы, а некоторые их боятся с детства. В местах инъекций могут появляться покраснение, припухлость, которые проходят через 1.5-2 часа. Временно могут быть небольшие синяки. Некоторые «коктейли» могут быть противопоказаны людям с камнем в желчном пузыре (он может сдвинуться, поскольку антицеллюлитные коктейли обладают желчегонным действием).   В заключение я еще раз хочу напомнить вам о том, что первым этапом на пути к молодости должно быть полное очищение организма. И лучший эффект вы получите в том случае, если будет сочетание этих двух процессов одновременно. Надеюсь, вы полностью согласны со мной, дорогие мужчины? И если я вас убедила, поспешите подарить своим любимым молодость - это будет Ваш самый лучший в жизни новогодний подарок. Вы увидите, как заблестят их глаза, изменится походка, появится уверенность в себе, в своей неповторимости творения на Земле. Ведь живем только один раз!

 Виды операций

Биоревитализация
Процедура биоревитализации – это разновидность мезотерапии. Ее основное отличие в составе ингридиентов: высокоочищенная гиалуроновая кислота, применяемая для этого метода, максимально приближена по своим характеристикам к природной гилауроновой кислоте.

Мезотерапия тела
Мезотерапия – микроинъекции под кожу на глубину 4 мм препаратов, улучшающих трофику тканей, обладающих тонизирующим и лифтинговым эффектами, витаминных коктейлей и микроэлементов.

Опубликовано: 20.12.2006
Просмотров: 21321
Пластические хирурги
Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!