Чистки кожи применяются как поддерживающая процедура, дают временный эффект очищения. Во время чисток происходит очищение на уровне рогового слоя кожи.
Различают несколько видов чисток:
- Гигиеническая - секрет из пор вытягивается путем надавливания специальной медицинской лопаточкой. После 30 лет такую чистку делать не рекомендуется, т.к. поры в этом возрасте плохо затягиваются и на месте надавливания могут остаться рубчики. Восстановительный период составляет около суток, т.к. на коже остается покраснение.
- Механическая чистка с вапоризацией по травматичности сравнима с гигенической. Разницей является техника выполнения процедур: в данном варианте пациента усаживают под вапозон, кожа распаривается, поры открываются, после чего происходит выдавливание секрета из пор.
- Вакуумная чистка по травматичности также схожа с механической чисткой. Секрет из пор вытягивается под действием вакуума. На все лицо, как правило, не применяется. Обычно применяется на менее чувствительные участки, такие как крылья носа.
- Дезинкрустация - на лицо накладывается раствор дезинкрустанта. Эффект виден сразу.
- Ультразвуковая чистка лица, эффективная и наименее травматичная процедура.
Показания к чисткам
- повышенное салоотделение;
- тусклый цвет лица;
- расширенные поры.
Ожидаемый эффект
- глубокое очищение кожи и пор;
- устранение сеточки морщин;
- лечение пигментных пятен;
- увлажнение и питание кожи;
- устранение отеков;
- лифтинг- эффект;
- лечение чувствительной кожи.
Механизм воздействия
Легкое прикосновение лопаточки ультразвука к коже лица вызывает появление ультразвуковой вибрации в виде облака. Вот этим звуковым облачком снимается верхний слой ороговевших клеток и чешуек. Регулируя УЗ волны, мы достигаем устранения секрета из сальных желез и очищения кожи.
Наступление эффекта
Эффект заметен уже после первой процедуры. Делается курсом примерно 10 процедур.
Восстановительный период
не требуется