ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв

Пластическая хирургия - Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Войти
 
Главная » Пластическая хирургия » Абдоминопластика
Страницы: 1
RSS
Чего ждать от нового Порядка оказания медпомощи по профилю «Пластическая хирургия»?
 

3 июля 2018 г. вступил в силу Приказ Минздрава России от 31.05.2018 № 298н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Новый Порядок содержит измененные правила оказания медицинской помощи взрослым и детям, её виды и формы, рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения медицинских организаций.

Для разъяснения отдельных положений документа и вопросов, связанных с его реализацией, 16 октября 2018 года в Стеклянном зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия Сегодня» состоится Круглый стол на тему: «Утверждение стандартов образования и порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия"».

Ранее, на встречах главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы Н.Е. Мантуровой с окружными специалистами столицы и в федеральных округах было выражено единодушное мнение об актуальности и необходимости принятия нового Порядка. При этом было акцентировано, что документ призван, прежде всего, обеспечить безопасность пациентов и самих врачей, исключая возможность проведения операций в не приспособленных для оказания квалифицированной медицинской помощи помещениях; он не нацелен на одномоментное закрытие всех клиник, не соответствующих требованиям нового Порядка, и подразумевает разумный переходный период, в течение которого медицинские организации могут обеспечить у себя предусмотренные Порядком условия либо скорректировать направления своей деятельности. Наталья Евгеньевна призвала всех участников процесса сохранять спокойствие, трезвый взгляд на ситуацию и готовность к диалогу в целях внесения в будущем необходимых дополнений и возможной доработки некоторых положений документа. Главным внештатным специалистам в федеральных округах поручено провести совещания с внештатными специалистами по пластической хирургии в регионах для разъяснения нового Порядка, а также встречи с главными врачами бюджетных медицинских организаций по вопросу оказания содействия клиникам пластической хирургии в использовании возможностей больниц для оперирования своих пациентов в рамках существующего законодательства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник