ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв

Пластическая хирургия - Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Войти
 
Главная » Пластическая хирургия » Липосакция
Страницы: 1
RSS
Составлен независимый рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016», Опубликованы результаты рейтинга «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016»
 


Специалисты проекта «Социальный навигатор» (в составе МИА «Россия сегодня») представили результаты рейтинга «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016». Клиники оценивались по 4 направлениям: степень надежности клиники, потенциал качества услуг, квалификация специалистов, информационная открытость и контактность. По итогам исследования 86% клиник являются частными, а 71 % от всех клиник -многопрофильные. Самими востребованными направлениями на российском рынке стали хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция (более 80%), вторым эшелоном идут коррекция носа ушей и живота (более 70%). Самым невостребованным направлениям является хирургическая коррекция рук (всего 34%).

Оценка проводилась по четырем тематическим блокам. В первом блоке "Потенциал качества услуг" учитывалась медицинская база клиник, включая оборудование, технологии и материалы, а также наличие высокой квалификации врачей и реализация образовательной и научной деятельности. По данному направлению лидером стал Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Во втором блоке "Квалификация специалистов", в котором эксперты рассматривали основное и дополнительное образование врачей. а также их опыт и соответствие кадрового потенциала заявленной деятельности, лидирующие позиции заняли Институт Пластической хирургии и косметологии и Институт Красоты. Третье направление "Опыт и стабильность клиники" оценивало такие критерии, как длительность существования клиники, преемственность опыта, прозрачность деятельности и пр. Максимальный результат получил Институт пластической хирургии и косметологии. В четвертом блоке "Информационная открытость и контактность" была проанализирована полнота информации и деятельности клиники в открытых источниках, а так же качество информационного сопровождения клиентов и профессиональная контактность медицинской организации. Здесь победу одержали несколько медицинских центров Москвы, одним из которых стал Институт пластической хирургии и косметологии.

На пресс-конференции, посвященной представлению независимого рейтинга, главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ, руководитель экспертного совета проекта «Медицина красоты» (МИА «Россия сегодня») Наталья Мантурова отметила: «Сегодня с уверенность можно констатировать, что разрыв между общественным мнением о пластической хирургии и реальным положением дел в данной сфере колоссален. Как никогда ощущается потребность в открытом и беспристрастном источнике понятной и квалифицированной информации о пластической хирургии. Ответом на дефицит объективной информации стал рейтинг, подготовленный специалистами проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня». Независимый рейтинг проводился исключительно в интересах пациентов и предполагал добровольное участие в нем клиник. Он позволит медучреждениям увидеть зону своего ближайшего развития, подтянет аутсайдеров этого сектора здравоохранения к лидерам. С появлением четко сформулированных критериев оценки у организаций появится задача им соответствовать, что должно увеличить качество предоставляемых услуг населению".

Как отмечают специалисты проекта «Социальный навигатор, новое исследование о клиниках пластической хирургии Москвы, стало ответом на запросы потребителей об открытом и беспристрастном источнике понятной и квалифицированной информации. В первую очередь, в исследовании сделан акцент на полноту и доступность достоверной информации о профессионализме врачей, оборудовании клиники, контрактной юридической стороне взаимоотношений «клиника-пациент».

Проведенное исследование медицинских центров, представляющих услуги пластической хирургии, показало, что наибольшие проблемы зафиксированы в части наличия необходимых помещений, оборудования, наличия подтверждения высокой квалификации врачей, в том числе публичного предъявления опыта врачей профессиональному сообществу. Так же, оказалось, что не все клиники предъявляют о себе правовую информацию о своей деятельности (лицензии, сертификаты на необходимое оборудование).

"Пациент должен выбирать клинику, имея возможность оценивать ее по разным параметрам" - заявила представитель победителя основных номинаций, Института Пластической Хирургии и Косметологии Валентина Змазова. "Наш Институт гордится своей 80 летней историей успеха. Ведь пластическая хирургия - это не только эстетическая красота, но еще и реконструктивная медицина. В наш век техногенных катастроф, к сожалению, это становится все более актуальным. Мы берем на себя ответственность за жизнь пациента и его социальную адаптацию. Соответственно, услуги и условия, которые мы представляем включая опыт наших врачей, соответствуют самым высоким стандартам качества".

В рейтинге указан тип собственности этих организаций, а также данные о профилях деятельности (105 многопрофильных и 42 узкопрофильные клиники). Кроме того. исследование показывает полный перечень предоставляемых медицинских услуг и наиболее распространенные пластические операции. Специальный проект МИА "Россия Сегодня" "Медицина Красоты", в рамках которого был проведен этот рейтинг, направлен на общественное обсуждение и формирование новых стандартов качества медицинской помощи в отношении эстетической и реконструктивной медицины.
https://ria.ru/beauty_medicine/20161129/1482388266.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес