ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Новости

После сорока женщины начинают ненавидеть себя

Никого уже не удивляет, что девочки-подростки сходят с ума, стараясь выглядеть как звезды и обладать идеальной фигурой. И главную ставку они делают при этом на чудодейственные диеты и пластические операции.

Никого уже не удивляет, что девочки-подростки сходят с ума, стараясь выглядеть как звезды и обладать идеальной фигурой. И главную ставку они делают при этом на чудодейственные диеты и пластические операции. Но недавний опрос среди 2 тысяч сорокалетних женщин, проведенный журналом Top Sante, показал, что у дам те же фобии и цели, и те же способы достижения идеальной фигуры, что и у подрастающего поколения.


Более 70% женщин сидели на строгих диетах за последний год, и теперь 58% имеют серьезные проблемы с пищеварением. Около половины опрощенных ненавидят свое тело, а заодно и всех звезд их возраста с шикарной фигурой. Женщины "за 40" признают, что им гораздо тяжелее терять свой вес сейчас, чем в молодости. Больше всего в своем теле им не нравятся традиционные проблемные женские места - талия, бедра, ягодицы, а также руки, особенно их верхняя часть. В приобретении чрезмерного веса женщины винят общий процесс старения, последствия беременности и наступающую менопаузу.

Половина из них уже делала пластические операции или серьезно рассматривает эту возможность изменения своей внешности. Согласно данным Британской Ассоциации Пластических Хирургов за 2005 год, эстетическая хирургия становится все более популярной: в прошлом году было проведено 19 601 процедура, в то время как в 2004 этот показатель составил 15 019. Причем, наблюдается отчетливый рост в области антивозрастной коррекции - на 42% вырос спрос на лифтинг лица и на 50% - на подтяжку кожи вокруг глаз.

Но экспертов беспокоит не столько стремление помолодеть хирургическим путем под присмотром врача, сколько попытки самостоятельно похудеть при помощи добавок, таблеток, трав, а также рискованных диет. Специалисты еще раз подчеркивают, что самостоятельность в таких вопросах приводит к необратимым и очень серьезным заболеваниям. Лучше лишний раз навестить врача, и вместе с ним подобрать наиболее оптимальную диету и разработать комплекс физических упражнений, значимость которых многие женщины недооценивают в погоне за быстрым результатом.

Опубликовано: 21.06.2007
Просмотров: 1161
Пластические хирурги
Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ
Похожие Новости