ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
XV«Санкт-Петербургские дерматологические чтения»
Главная / Новости

Сын убил мать из-за неудавшейся пластической операции

Жительница города Донецк после неудачной пластической операции решила свести счёты с жизнью. Поняв, что не сможет совершить самоубийство, женщина попросила сына помочь ей уйти на тот свет.

В Кировский РО милиции г.Донецка поступило оперативное сообщение о том, что в одном из домов района обнаружен труп женщины. По предварительному заключению экспертов, смерть потерпевшей наступила от удушья, ее шея была обмотана узкой лентой из материи. В квартире находился 16-летний сын убитой. Молодой человек пояснил, что, вернувшись домой, обнаружил труп матери и сразу же позвонил в милицию. 0днако уже на первых допросах он сознался в совершенном преступлении.

Недовольная некоторыми возрастными особенностями своей внешности, 40-летняя жительница Донецка в январе 2008 года решилась на коррекцию век в клинике пластической хирургии. Однако результат превзошел все самые худшие опасения. Вместо желаемого омоложения женщина получила многочисленные рубцы и шрамы вокруг глаз.

Психологическая травма была настолько велика, что женщина в прямом смысле слова помешалась. Стала избегать общения со знакомыми и друзьями, перестала выходить из квартиры. Легкое помутнение рассудка перемешивалось с неудачными попытками суицида и частыми посещениями церкви. Но еще больший кошмар переживал 16-летний подросток, сын несчастной. Депрессия и сумасшествие настолько завладели его матерью, что она стала умолять сына лишить ее жизни. Мать старалась помочь сыну с выбором убийства, предлагая ему наиболее «удобные и легкие» варианты: выбросить ее из окна, задушить или утопить.

Первое время перепуганный, ничего не понимающий парень пытался успокаивать маму, а затем, увидев, что его старания бесполезны, стал просто избегать ее. Пропадая целыми днями на улице, юноша возвращался домой лишь для того, чтобы переночевать. Последние же несколько дней, обезумевшая от горя женщина просто не давала ему покоя. Она ходила за сыном по пятам, а не находя у него отклика и участия, бесцельно бродила по улицам. О пугающих изменениях в поведении самого родного человека, подростку кроме друзей было не с кем поделиться: своего отца он никогда не видел, а приятели воспринимали все эти россказни как классную шутку.

В роковое утро женщина сходила на исповедь, написала прощальную записку и подготовила веревку. Подошла к спящему сыну, и, разбудив его молча отдала приготовленные вещи и ушла к себе в спальню. Там села спиной к двери и стала ждать. Подозреваемый в убийстве матери подросток рассказал, что мать настаивала на своей смерти. Утверждала, что готова к ней, и даже успела с утра исповедаться. По словам мальчика, когда мать ушла к себе, он сова заснул, а потом, проснувшись, решился исполнить ее просьбу. «Мама даже не сопротивлялась, она просто ждала», - рассказал следователям юноша.

Когда все было закончено, он усадил труп матери на диван и решил снова лечь поспать. А уже окончательно выспавшись, набрал по телефону «02».

http://www.zavtra.com.ua/

Опубликовано: 09.06.2008
Просмотров: 1095
Пластические хирурги
Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира
Похожие Новости