ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Новости

С 6 по 8 декабря 2018 года в Radisson Royal Hotel, Москва прошел VII Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология».

VII Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология». Мероприятие вновь собрало ведущих специалистов, которые во главе с Натальей Евгеньевной Мантуровой, главным внештатным пластическим хирургом Министерства здравоохранения РФ, являются именно той движущей силой, благодаря которой пластическая хирургия получила огромное развитие за последние годы.

В рамках церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся обратилась Наталья Евгеньевна Мантурова: «Мы рады приветствовать вас, уважаемые коллеги, на VII Национальном конгрессе «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», который является мультидисциплинарным. Я с удовольствием наблюдаю полный зал, что говорит о возрастающем интересе к нашей профессии. В течение трех дней мы будем обсуждать важные вопросы, над которыми работали весь уходящий год».

Евгений Геннадьевич Камкин зачитал приветствие от Министерства здравоохранение Российской Федерации и себя лично: «Конгресс является крупнейшим медицинским и образовательным форумом, который привлекает все больше и больше специалистов - пластических хирургов, косметологов, оториноларингологов, офтальмологов, общих и детских хирургов, челюстно-лицевых хирургов, онкологов, урологов, акушеров-гинекологов. Желаю всем участникам продуктивной работы, интересных встреч, а также успехов в профессиональной деятельности. Пластическая хирургия выходит за рамки традиционного понимания и перестает быть связанной только с эстетической индустрией, а становится серьезной специальностью и распространяет свое влияние на другие направления. Мы это приветствуем и поддерживаем.»

Андрей Николаевич Плутницкий произнес слова приветствия от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области: «Поздравляем вас с открытием мероприятия. Сегодня, уделяя большое внимание медицинской помощи, вкладывая человеческие и материальные ресурсы, государство предъявляет серьезные требования к качеству медицинских услуг, их эффективности и безопасности. Сотрудничество органов государственной власти с профессиональным медицинским сообществом имеет значительный потенциал. Уверены, что VII Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» станет авторитетной площадкой для выявления имеющихся проблем и путей их решения, как в пластической хирургии, так и в отечественном здравоохранении в целом

Николай Аркадьевич Дайхес вспомнил I Конгресс 2011 года, который назвал революционным, и констатировал, что пластическая хирургия стала полноценной академической специальностью. Из элитарного клуба она выросла в междисциплинарное направление.

Игорь Владимирович Решетов сообщил, что «поводов для встреч каждый раз накапливается очень много, постоянно появляются важные вопросы, которые мы всегда рады обсуждать в рамках Конгресса».

От имени Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии к присутствующим в зале обратился Анатолий Алексеевич Кулаков: «Мы занимаемся вопросами реконструкции лица при врожденной деформации, при посттравматических дефектах. Это лишь малая часть того бесконечного диапазона, которым занимаются пластические хирурги. За последние годы данная специальность получила очень мощный импульс – примером является то, в какие краткие сроки удалось разработать и принять порядок оказания помощи пациентам

На Заседании профильной комиссии Наталья Евгеньевна Мантурова озвучила основные вопросы, которые ставились перед участниками Конгресса в прошлом году: составление клинических рекомендаций и национальных стандартов оказания помощи по специальности «пластическая хирургия» (Приказ Минздрава "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия" от 31 мая 2018 года). В числе новых задач – принятие профессионального стандарта пластического хирурга, который проходит процедуру подписания и будет готов в конце декабря 2018 года – начале января 2019 года. Стандарт будет опубликован на официальном сайте Роcсийского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Профессиональный стандарт определяет требования к получению образования, допуску к работе и условиям допуска к работе. Следующим важным шагом, по словам Натальи Евгеньевны, является формирование клинических рекомендаций к ведению пациентов. Цель - максимально возможная стандартизация медицинской помощи с сохранением персонифицированного подхода.

Валентин Ильич Шаробаро сообщил, что в 2018 году был создан первый в нашей стране диссертационный совет по специальности 14.01.31 - пластическая хирургия (медицинские науки), и выразил надежду на большое количество успешно защищенных докторских диссертаций в 2019 году.

В завершение Наталья Евгеньевна Мантурова выразила благодарность Президенту Роcсийского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константину Борисовичу Липскому и его команде за вклад в развитие Общества, а также всем спикерам и гостям Конгресса.

После открытого заседания профильной комиссии в 9 современных конгресс-залах началась насыщенная трехдневная программа. Она включила в себя выставку, на которой инновационные разработки представили более 50 компаний: Ipsen, Rhana, Нике-мед, Bella-systech, Novo Nordisk и другие; уникальные авторские мастер-классы; секцию для руководителей клиник, где обсуждались новости законодательства, юридические аспекты, инструменты и алгоритмы продвижения клиники в современных условиях, кадровые вопросы, репутационные риски, ошибки в управлении, грамотная работа с пациентами и многое другое. Каждый спикер предложил свой путь к успешному бизнесу, а завершили данную программу мастер-классы ведущих преподавателей – аналитика индустрии красоты Елены Москвичевой, маркетолога-сервисолога и бизнес-консультанта Сергея Кохана, ведущего тренера по антикризисному управлению Анжелики Степанян, бизнес-коуча Татьяны Чаусовой и других авторитетных спикеров. Это ноу-хау полностью оправдало себя и заняло достойное место в VII Национальном конгрессе «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология».

7 декабря были подведены итоги конкурса «Парад клиник», в котором заслуженные награды получили

· Лучшая клиника - «Астрея», Чебоксары

· Лучшая организация работы клиники – «Кивач», республика Карелия

· Лучший клинический опыт - «Ликс», Санкт-Петербург

· Лучшая методика - «Клиника Ольги Мороз», Москва

· Лучшее внедрение передовых технологий - «Эстелаб», Москва

· Лидер нитевых технологий – Skv clinic, Барнаул

· Лучшая Российская инновация – «Гармония», Улан-Уде

· Трендсеттер года – «Идеал», Москва

· На стыке специальностей – «Ника спринг», Нижний Новгород

· Лучшая методика пластической хирургии – Seline, Москва

· Лучшее digital-продвижение услуг Клиники – «Эстетика», Нижний Новгород

· Приз зрительских симпатий – Skv clinic, Барнаул

В этот же день состоялась церемония награждения победителей конкурса молодых ученых. Поздравляем с первыми призовыми местами Камиля Фирудовича Абдуллаева (1 место), Павла Сергеевича Петрука (2 место), Татьяну Евгеньевну Колегову (3 место).

Научная программа включала в себя 31 симпозиум, 15 лекций, 17 авторских мастер-классов с участием специалистов с мировым именем из Испании, США, Латвии, Германии и Южной Кореи. Ежедневно проводились прямые трансляции из операционных.

Огромный интерес у посетителей вызвала «Школа Онкодерматолога» под руководством доктора Р. Карлса (Raimonds Karls), почетного члена международного общества дерматоскопии (IDS), Латвия. Доктор Р. Карлс подробно рассказал участникам о том, какие признаки можно и нужно увидеть, глядя в дерматоскоп, а также об их интерпретации. В секции для косметологов прошел также клинико- анатомический курс «Особенности проведения инъекционных косметологических методик у пациентов, перенесших пластические операции на лице» с участием Ксении Евгеньевны Авдошенко (пластический хирург), Ольги Марселевны Капулер (косметолог), Ольги Ратмировны Орловой (невролог), Ленизы Рифкатовны Мингазовой (невролог).

В рамках научной программы были представлены следующие доклады: гармонизирующие пластические операции, пропорции тела; создание композитной подтяжки лица; абдоминопластика — персональный опыт; нарушение носового дыхания; реконструкция средней трети носа без остеотомии; пластическая хирургия в онкологии и работы на многие другие остроактуальные темы.

Уникальность VII Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» заключается в определении трендов отрасли и в его междисциплинарности. В рамках этой концепции участие специалистов в научной программе Конгресса является бесплатным.

Всего на Конгрессе выступили 306 докладчиков c 59 докладами, а посетило его 4257 специалистов из 28 стран.

Подробнее:
https://www.plastsur.ru/

Опубликовано: 23.12.2018
Просмотров: 250
Пластические хирурги
Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник
Похожие Новости