ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Консультации врачей / Здравствуйте! Прошел месяц после платизм...

Вопрос по пластике шеи

Здравствуйте! Прошел месяц после платизмопластики под местной анестезией. Возможно ли то, что разошедшиеся края платизмы остались не сшитыми ( я - врач и вижу это)? Хирург в течение операции комментировал свои действмя, говорил,что сшивает края мышцы. Разрез был только в субментальной области. Сейчас я вижу под подбородком тяжи платизмы, которые не были видны до операции из-за жира. Между краями жир был удален, а края мышцы теперь отчетливо видны сразу под подбородком. Я понимаю, что Вы скажете, чтобы я обратила все вопросы к своему хирургу, но очень не хочется после такого неудовлетворительного результата. Вообще, возможно ли скорректировать достойно возрастную шею под местной анестезией и при отсутствии латеральной платизмопластики? Заранее благодарю Вас за ответ!
Автор: Елена
Здравствуйте Елена!
Вы абсолютно правы. Я посоветую не оценивать результат через 1 месяц после операции. Своих пациентов я ориентирую на то, что послеоперационные изменения можно оценить не ранее чем через 3 - 4 месяца. И конечно же, в первую очередь, нужно обсудить эти вопросы с вашим доктором.
Медиальная платизмопластика позволяет скорректировать возрастные изменения шеи, но к сожалению оценить возможную эффективность этой операции можно только при очном осмотре, а не заочно, а уж тем более ретроспективно.
С уважением, Каримов Рустем Фанильевич.
http://doctor-karimov.ru/

Задать вопрос

Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник