ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Анатомия ног: нюансы, о которых стоит знать при планировании пластической операции

Улучшить форму ног, дополнить их недостающим объемом, придать спортивный и упругий вид без фитнеса и физических нагрузок стало давно возможным благодаря методам современной пластической хирургии.

В список популярных показаний к операции в данном случае выступают: врожденное искривление голеней, разные виды асимметрии ног, гипотрофия икроножной мышцы. Пациенты, планирующие пластику ног, нередко жалуются на зону галифе, избыточный жир в этой области, недостаточный объем голеней.

Сегодня большинство из них не желает тратить время на занятия в спортзале и сразу отправляется на консультацию к хирургу. Хотя есть и такие, кому спорт просто не поможет, потому что форма голени у нас определена генетически – рассказал нам в своем интервью пластический хирург доктор Дмитрий Викторович Крысин.

Если вы тоже хотели бы избавиться от визуальных дефектов голеней или исправить эстетические проблемы верхней части бедра, следует знать заранее некоторые нюансы:

Пластика – далеко не всегда предполагает эндопротезирование (коррекцию формы и размера при помощи биосовместимых имплантов), так как иногда оно невозможно или даже нецелесообразно. При этом не во всех ситуациях помогает липосакция и подтяжка.

Чтобы разобраться, мы задали несколько вопросов пластическому хирургу с опытом, доктору Крысину. Он является неоднократно признанным лучшим хирургом года по круро- и глютеопластике, по версии различных порталов и ассоциаций.

– Дмитрий Викторович, мы часто слышим о том, что женщины мучаются с формой внутренней и внешней части бедра, которые сложно поддаются спортивным нагрузкам и диетам. Скажите, пожалуйста, почему так происходит и есть ли возможность как-то понять, что пациенту лучше выбрать, липосакцию или установку имплантов?

– Многие становятся пациентками хирургов и задают один и тот же вопрос: как улучшить эту зону? Добиться эффекта лифтинга для проблемной у многих женщин внутренней части бедра довольно сложно с помощью спорта. Однако здесь хирургия, по сути, бессильна, и я рекомендую следить за своим образом жизни и питанием смолоду, а также в рамках здоровья увлекаться косметологией. В свою очередь, пытаться увеличить внешнюю часть бедра с помощью имплантатов также не рекомендуется.

– Что это значит?

– Сейчас поясню. Дело в том, что в настоящее время на рынке не существует специальных эндопротезов, пригодных для верхней части бедра. И не рекомендуется использовать импланты для фиксации в данной зоне, если они предназначены для других зон (например, для голеней).

– А что насчет подтяжки бедра?

В бедре нет никаких анатомических или апоневротических образований, помимо приводящих мышц бедра. При липосакции избыточная кожа просто иссекается и производится натяжение через паховую складку. Перед тем, как решиться на такое, пациент должен знать, что эта зона плохо иннервирована и незначительно кровоснабжается. Это значит, что после таких манипуляций его могут ждать большие рубцы, и не только.

– Как тогда быть с областью голеней? Ведь вы сказали, что их форма и анатомическое строение определены генетически.

Именно так. Потому круропластика и стала таким популярным направлением, ведь голени – это именно та часть нашего тела, где не помогают здоровый образ жизни, спорт и косметология. А потому эндопротезирование является единственным решением для врожденной или приобретенной кривизны ног. Иногда его сочетают с липосакцией для устранения лишнего жира в области коленей.

– Дмитрий Викторович, спасибо большое за то, что внесли немного ясности.

7DB9A102-7B97-42BC-9B68-49CB8677852B.JPG

E6CBED1C-18BD-4F75-8892-129E5EBCCB69.JPG

На данный момент доктор Д.В.Крысин принимает пациентов в клинике «Госпиталь Мира». Задать ему вопрос, записаться на личную консультацию, а также посмотреть фото его работ можно на сайте www.krysin.ru, либо же по номеру телефона +7 895 767 07 00

 

 

Опубликовано: 10.08.2021
Просмотров: 367
Пластические хирурги
Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам.

 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.