Ваш город:
ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии
Оставить отзыв
Главная / Статьи

Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам. Помимо естественного старения, есть еще беременность, роды, климакс. Меняется фигура, но не только грудь может потерять форму или живот стать дряблым, точно так же “страдают” женские половые органы. И в этом случае, чтобы вернуть эстетику, комфорт и здоровье, на помощь приходит интимная пластика. Более подробно о которой нам расскажет Дмитрий Викторович Крысин, практикующий пластический хирург с более чем 25-летним опытом, стоявший у истоков пластической хирургии в РФ.

С какими проблемами чаще всего приходят женщины, которые хотят сделать интимную пластику?

Это могут быть проблемы как эстетического характера, так и функционального. Или сразу два в одном, что тоже нередко. Чаще всего недовольства приходят с возрастом или после родов, но бывает и так, что некий “изъян” заложен генетически, возник после операции, травмы.

Случается, что, например, из-за анатомических особенностей строения клитора женщина не может испытывать полноценный клиторальный оргазм. И, в общем-то, несложная операция может решить эту проблему.

Роды, не секрет, вообще довольно травматичный процесс. После родов могут наблюдаться растяжение влагалища, опущение стенок, неаккуратно наложенные швы после разрывов или эпизиотомии. В результате страдает не только эстетика, но и здоровье, качество жизни. К примеру, возникает легкое недержание мочи. Причем такое может быть даже у совсем юных женщин.  Может сильно пострадать и сексуальная сфера. Возникает боль при половом акте, утрачиваются возбуждение и оргазм. Все это травмирует и физически, и психологически.

Возрастные, и в том числе связанные с этим гормональные изменения, тоже играют роль. Половые губы могут стать дряблыми, растянуться, произойти опущение влагалища.

Если коротко, то все описанные женские проблемы совсем нередки. Хирургическая пластика интимных зон сегодня хорошо отработана и считается технически достаточно несложной. И не нужно стесняться, если вас что-то беспокоит: вы точно не одиноки и практически все можно исправить.

Какие операции интимных зон вы предлагаете своим пациенткам?

— Одна из самых популярных коррекций – это пластика малых половых губ. В идеале малые половые губы должны быть прикрыты большими. И это даже прежде всего необходимость не с точки зрения эстетики (хотя и это тоже), но здоровья. Если малые губы сильно выступают, они натираются о нижнее белье, травмируются, отчасти это может провоцировать инфекции, воспаления. Кроме того, могут наблюдаться асимметрия, дряблость, потемнение краев. Многие женщины относятся болезненно к подобным вещам и хотят их скорректировать.

Часто приходят с запросом на переднюю и/или заднюю вагинопластику. Передняя кольпорафия позволяет, укрепив стенки уретры, избавиться от легкого недержания мочи, например, при чихании или смехе. Задняя кольпорафия дает возможность улучшить тонус, уменьшить объем влагалища, вернуть стенкам эластичность.

Может проводиться и пластика промежности с укреплением влагалищного кольца, в том числе с восстановлением так называемой оргастической манжетки влагалища (это зона, которая, сжимаясь, участвует в сексуальной стимуляции). Часто мышцы-леваторы, формирующие оргастическое кольцо, оказываются повреждены при глубокой эпизиотомии. Считается, что данные мышцы можно накачать по известной многим методике Кегеля. Однако в случае их разрыва это невозможно – необходимо хирургическое восстановление.

Еще одна из интимных коррекций – удаление лишних складок, подрезание капюшона клитора. В результате обнажения головки клитора повышается чувствительность и усиливается сексуальное возбуждение.

А что насчет реабилитации? Все-таки это особо чувствительная зона.

— Реабилитация при соблюдении всех врачебных рекомендаций проходит достаточно легко. Операция выполняется под спинальной или общей анестезией. После хирургического вмешательства в зависимости от его вида нужно остаться в клинике под наблюдением на несколько часов или на день. Наружные швы снимаются примерно через 13-14 дней, внутренние швы выполняются при помощи саморассасывающихся нитей и их снимать не требуется.

Далее необходимо тщательно следить за гигиеной, в течение двух первых недель избегать сидячего положения. На месяц необходимо отказаться от физнагрузок, сауны, бани, солярия. Половой покой потребуется соблюдать 8 недель. В это время не следует пользоваться и тампонами. Также лучше в первые месяц-два носить компрессионное белье, удерживающее мышцы живота.

В целом реабилитация при соблюдении рекомендаций врача не приносит сильный дискомфорт. Больший дискомфорт принесут ежедневные страдания, физические и психологические, если проблему не скорректировать. Поэтому стесняться тут совершенно нечего. Такая коррекция – важный шаг к полной, качественной жизни. Это достаточно распространенная процедура, через которую прошли уже многие женщины.


Опубликовано: 08.11.2021
Просмотров: 121
Пластические хирурги
Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.