ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Новый метод увеличения груди?

Увеличить грудь и изменить ее форму женщины пытались всегда. Например, в древние времена они подвешивали гири к молочным железам, исправляли форму с помощью специальных корсетов...

Увеличить грудь и изменить ее форму женщины пытались всегда. Например, в древние времена они подвешивали гири к молочным железам, исправляли форму с помощью специальных корсетов...

В 1887 г. хирург Р.Герсани (R.Gersuny) для увеличения молочных желез вводил в них горячий раствор парафина. Однако парафин скапливался в молочной железе в виде шариков, вызывая выраженную воспалительную реакцию. Грудь от таких изменений постоянно болела. Через некоторое время молочные железы теряли не только вновь приобретенную форму, но и деформировались до совершенно безобразного вида.

В 1936 г. хирург (Е.Шварцман) E.Schwarzmann предложил использовать для увеличения груди стеклянные шары. Однако метод не прижился, ведь даже самая небольшая травма бюста могла привести к ранениям. Кроме того, стекло очень быстро обрастало капсулой, которая стягивала грудь и вызывала боль.

В 50-х годах в качестве имплантантов стали использовать конструкции из этерона и эвалоновой губки. Но и эти материалы женщины плохо переносили. Вплоть до изобретения силикона эксперименты с введением инородных предметов в молочные железы были прекращены. Силикон же нейтрален к тканям человеческого организма, именно он воодушевил хирургов возобновить свою деятельность по увеличению груди.

Только в 2000 г. FDA рекомендовала использовать импланты с физиологическим раствором. Эти протезы хоть и лопаются чаще, однако находящаяся в них жидкость не причиняет организму никакого вреда. В общем, идеального материала для коррекции груди так до сих пор и не придумано.

И вот, стало известно, что недавно задержанная "народная целительница" из Мексики Мириам Икуиэ Ганоа проблему увеличения дамского бюста решала просто и без затей. "Эксклюзивный метод" сеньоры Ганоа состоял в использовании дешевого масла для ухода за кожей маленьких детей, которое она вводила посредством инъекций своим пациенткам, страдающим из-за недостаточной пышности форм. Подобные довольно болезненные операции действительно приводили к некоторому "вздутию", однако давали недолговременный эффект и зачастую заканчивались плачевно – женщины в ряде случаев оставались инвалидами. Полиция задержала "известного косметолога" (кстати, уже второй раз) после того, как одновременно 57 ее жертв подали в суд. По данным следствия, за последние пару лет "целительница" "увеличила" бюсты дешевым маслом более чем полутора тысячам жаждущим обрести пышные формы клиенткам.

Опубликовано: 14.12.2006
Просмотров: 5560
Пластические хирурги
Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!