ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Имплантаты молочной железы - для меня?

Имплантаты молочной железы используются с начала 60-х годов. К настоящему моменту более двух миллионов женщин улучшили форму молочных желез с помощью силиконовых имплантатов.

Имплантаты постоянно усовершенствуются. Сотрудничество между пациентами, врачами и производителями позволяет постоянно улучшать продукцию, используя новейшие достижения медицины и техники.

Реконструктивная и увеличительная пластика молочной железы становится одной из наиболее часто выполняемых операций в области пластической и реконструктивной хирургии.

Что такое силикон?

В медицине силикон используется для целого ряда продукции: зондов, катетеров, покрытия для пункционных игл и искусственных водителей ритма сердца, перчаток и повязок для ран. В области хирургии мягких тканей силиконовые имплантаты используются для коррекции контура тела.

Впервые процесс производства силиконовых полимеров был запатентован в 1958 году.

Силикон – или, как химики его называют, диметилполисилоксан – производится в виде силиконового эластомера, силиконового геля и силиконового масла. В молекуле силикона атомы кислорода и кремния связаны таким же образом, как в камне и стекле. С атомами кремния дополнительно связаны метиловые группы. За исключением аморфного кремния в качестве наполняющего и стабилизирующего материала, силикон не содержит никаких дополнительных примесей, в том числе и смягчающих ингредиентов.

Существуют ли различные виды имплантатов?

Да, существует большое количество разных видов силиконовых имплантатов. Форма имплантатов может быть разнообразной. Круглые имплантаты среднего или высокого профиля, а также каплевидной формы, обеспечивают возможность индивидуального подхода к выбору имплантата.

Имплантаты анатомической формы с удлиненной или укороченной высотой расширяют возможности увеличительной и реконструктивной пластики груди.

Все существующие в настоящее время имплантаты молочной железы имеют внешнюю силиконовую оболочку.

Какие наполняющие материалы используются?

В настоящее время в качестве наполняющих материалов для имплантатов используются силиконовый гель и физиологический раствор.

Разрезанный пополам имплантат молочной железы, заполненный когезивным высоко перекрестно-связанным силиконовым гелем

Имплантаты, наполненные высоко перекрестно-связанным силиконовым гелем, признаны лучшими для замещения мягких тканей. Силиконовый гель обладает так называемым «эффектом памяти», т.е. гель всегда принимает заданную форму. При разрезе имплантата видно, что это мягкое вещество, обладающее стабильностью. При пальпации и смещении он по консистенции имитирует ткань молочной железы. 

Почему существуют различные поверхности?

Нормальной реакцией организма на любое инородное тело является возникновение вокруг него соединительнотканной капсулы. То же происходит и при установлении имплантата.

Капсула может плотно окружить имплантат и начать сокращаться. Возникает так называемая контрактура. Такая контрактура может изменить форму имплантата и, вслед за этим, форму груди. Капсула может стать очень плотной и вызывать болезненные ощущения. Это осложнение называется капсулярной контрактурой.

Раньше капсулярная контрактура лечилась мануально. Этот метод больше не используется, так как при этом можно повредить имплантат.

Частота возникновения капсулярной контрактуры зависит, помимо прочих факторов, и от поверхности имплантата. Первые имплантаты, произведенные в шестидесятых годах, имели гладкую поверхность.

С середины семидесятых используются имплантаты с поверхностью из микрополиуретановой губки. В конце восьмидесятых появились имплантаты с текстурированной поверхностью.

В настоящее время выпускаются имплантаты со всеми тремя видами поверхности.

Проведенные многочисленные исследования показали, что независимо от хирургической техники постановки эндопротезов, при использовании имплантатов с поверхностью из полиуретановой губки, регистрируется наиболее низкий уровень развития капсулярной контрактуры: 0–3%. Текстурированные имплантаты также демонстрируют более низкий риск возникновения капсулярной контрактуры по сравнению с гладкими имплантатами.

Проводятся ли исследования для подтверждения безопасности имплантатов?

Да. На протяжении более чем 30 лет безопасность использования имплантатов постоянно изучается и подтверждается многочисленными исследованиями и практическим опытом.

Во всех странах Европы действует Директива по использованию изделий медицинского назначения, согласно которой разработаны международные стандарты качества производства данного типа продукции. Материалы, разработка, производство, стерилизация и упаковка данного вида изделий регламентируются строгими правилами.

Изменят ли имплантаты мой внешний вид?

Да. С использованием имплантатов можно достичь естественного внешнего вида и ощущения при реконструкции груди – при этом имеют значение онкологические аспекты. Увеличительная пластика груди способна улучшить ваш внешний вид соответственно с Вашими пожеланиями.

Существуют ли различные варианты хирургических вмешательств?

Да. Пожалуйста, проконсультируйтесь у Вашего врача по поводу хирургической операции, какой является реконструкция молочной железы или увеличительная пластика. Только Ваш врач может индивидуально проинформировать Вас о различных методах, а также о возможном риске, связанном с операцией.

Какие разрезы используются при эндопротезировании?

Кроме разрезов в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяется разрез в складке под молочной железой.

Какие разрезы используются при эндопротезировании?

Где располагается имплантат?

Во время увеличительной пластики имплантат может быть расположен непосредственно под молочной железой (субгландулярно) или под мышцей (субпекторально, или субмускулярно). При реконструкции груди выбор места расположения имплантата во многом зависит от онкологических аспектов. Ваш врач посоветует Вам лучший для Вас вариант расположения имплантата. Имплантат с натурально мягким, высоко перекрестно-связанным силиконовым гелем в положении и субгландулярно, и субмускулярно придаст естественную форму Вашему телу.

 Субгландулярное субмускулярное расположение имплантата

Возможна ли диагностика онкологического заболевания при наличии имплантатов?

Маммография дает возможность определить наличие и расположение опухоли. Использование специального метода (техника Эклунда) позволяет выполнять маммографию у женщин с имплантатами молочных желез. Современные методики, такие как: сонография, ядерно-магнитный резонанс, компьютерная томография – позволяют диагностировать опухоли на ранних стадиях развития.

Оказывают ли имплантаты молочной железы влияние на возникновение рака?

Этот вопрос был изучен в рамках большого комплексного исследования, в результате которого был сделан вывод о том, что рак молочной железы у женщин с имплантатами молочной железы встречается не чаще, чем у женщин без имплантатов.

Имплантаты не оказывают никакого влияния на частоту развития рака молочной железы. Случаев развития рака молочной железы, причиной которых были бы гладкие, текстурированные или микрополиуретановые имплантаты, не наблюдалось ни у человека, ни в исследованиях на животных. Однако с научной точки зрения теоретическая возможность развития рака остается под вопросом.

Вызывают ли имплантаты с поверхностью из микрополиуретановой губки увеличение риска возникновения инфекции в сравнении с другими имплантатами?

Нет!

Повышается ли риск аутоиммунных заболеваний у женщин с имплантатами молочных желез?

Нет!Не было установлено никакой достоверной связи между имплантатами, наполненными силиконовым гелем, и возникновением аутоиммунных заболеваний.

Может ли силиконовый гель проникать через оболочку имплантата?

Благодаря усовершенствованному качеству оболочек имплантатов и консистенции геля, в настоящее время (в отличие от предыдущих поколений имплантатов) в соединительной ткани капсулы возможно обнаружить только незначительные следы геля. Эти следы геля остаются в пределах соединительной ткани капсулы.

Сколько времени может стоять имплантат?

Любой организм проявляет индивидуальную реакцию на инородное тело. Согласно последним исследованиям, средняя продолжительность «жизни» имплантата составляет 10 лет. В результате повышения качества имплантатов, в ближайшем будущем станет возможным более длительный срок их использования.

Как часто после операции нужно проверять правильность расположения имплантата?

Состояние имплантата Ваш доктор должен проверять каждые шесть месяцев или ежегодно.

Источник: http://plasticsurgery-ua.info

Опубликовано: 18.12.2006
Просмотров: 36532
Пластические хирурги
Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!