ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Миостимуляция

Миостимуляция – давно применяемая, хорошо освоенная, популярная медицинская (физиотерапевтическая) процедура для восстановления поврежденных нервов, мышц и внутренних органов с помощью импульсных токов.

Миостимуляция – давно применяемая, хорошо освоенная, популярная медицинская (физиотерапевтическая) процедура для восстановления поврежденных нервов, мышц и внутренних органов с помощью импульсных токов. Миостимуляция нашла широкое применение в современной косметологи, используется для коррекции фигуры тела и улучшения контура лица за счет тонизации, укрепления и увеличения массы мышц.

Импульсные электрические токи при миостимуляции заставляют мышцы активно сокращаться. Одновременно оказывается воздействие и на стенки сосудов, приводя к улучшению микроциркуляции и лимфооттока (лимфодренажа), активизируя обмен веществ и производя местный липолиз. Все это оказывает хорошее укрепляющее воздействие на мышцы, повышая их тонус и увеличивая их массу, и способствует уменьшению объема жировых клеток. Миостимуляция активно используется в салонах красоты и для лимфодренажа.

Электроды для миостимуляции накладываются на двигательные точки мышц обрабатываемой области - бедер, живота, груди, спины и конечностей. Размещая электроды в этих точках, можно максимально задействовать мышечные волокна. Миостимуляции подвергаются отдельные группы мышц в определенной последовательности.

Обычный курс миостимуляции составляет 10-15 сеансов, проводимых два-три раза в неделю. Основной частотный диапазон для миостимуляции 30—150 Гц. Силу тока устанавливают вначале минимальную и постепенно усиливают воздействие на мышцы. Ощущения болезненности и дискомфорта быть не должно. Дискомфорт во время миостимуляции может происходить вследствие неплотной фиксации электродов, недостаточной их влажности, наличии сосудистых звездочек на коже и слишком большой силе тока.

Быстрое уменьшение объемов тела применением тока большой силы во время миостимуляции происходит благодаря усиленному оттоку жидкости из подкожных тканей - но такой эффект обычно сохраняется недолго. Более стабильный результат достигается медленнее, он зависит от особенностей организма, от состояния мышц, от количества лишних килограммов. Только профессиональные сеансы миостимуляции дают стойкие результаты и способствуют формированию красивой и стройной фигуры, эффективно справляясь с дряблостью мышц и кожи, целлюлитом и избыточным весом.

Миостимуляция хорошо помогает в трудном случае слабых мышц передней брюшной стенки у рожавших женщин, восстанавливая мышечный тонус. В среднем можно рассчитывать на то, что с талии уйдет 4— 6 см. В идеале миостимуляция должна сочетаться с другими антицеллюлитными методами - обертываниями, массажем. Стимуляция мышц бедер также дает заметные результаты - уменьшаются объемы бедер и проявления целлюлита.

Миостимуляция мышц спины оказывает лечебное воздействие при остеохондрозе и сколиозе, стимулируется активность внутренних органов. Миостимуляция мышц груди, при отсутствии кист и новообразований, может несколько улучшить форму груди. Миостимуляция может поработать и с мышцами лица, корректируя возрастные изменения овала, разглаживая морщины.

Преимуществом миостимуляции является то, что она позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко, и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра. Большой субъективный плюс миостимуляции для женщин - возможность работать над мышечной массой, не прибегая к изнуряющим нагрузкам в спортзале.

Но миостимуляция имеет довольно много противопоказаний. Это заболевания крови, почечная и печеночная недостаточность, новообразования, туберкулез и тромбофлебит, мочекаменная и желчекаменная болезнь. Поэтому добросовестные специалисты обязательно посоветуют получить консультацию врача, чтобы избежать ухудшения здоровья.

Опубликовано: 20.12.2006
Просмотров: 5456
Пластические хирурги
Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!