ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Борьба с целлюлитом в народной медицине

Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж. Он делается следующим образом.

Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж. Он делается следующим образом.

Нужно нанести на кожу тонкий слой меда. Потом приложить к местам, покрытым медом, свои ладони и сразу же их отлепить. И так надо делать до тех пор, пока весь мед не посереет и не соберется в каком-то одном месте или на ладонях.

Это процедура довольно болезненная. Когда вы отлепляете ладони от кожи, намазанной медом, образуется вакуумный эффект. Этот эффект разрушает целлюлит – капсулы с подкожным жиром, и из-под кожи начинает вытягиваться жир.

Кожа во время этой процедуры краснеет, горит и становится больновато. Зато такая процедура очень омолаживает и убирает из организма не только жир, но и шлаки. Делать медовый массаж следует через день. Через 1 час после массажа можно сполоснуться теплой водой без мыла.

Кожа после нескольких массажей может сначала несколько загрубеть, а потом расчистится, станет мягкой и нежной.

Во время таких процедур надо питаться легкой пищей, в основном растительного происхождения. Не стоит есть сало, колбасу, копчености. Также рекомендуется ограничить употребление сладкого и хлеба.

Помните, что жир накапливается только при избыточном питании. Необходимо отказаться от постоянных перекусываний в промежутках между основными приемами пищи. Если вы действительно хотите похудеть, то попробуйте питаться 2 раза в день, как это делают монахи. Очень важно не есть на ночь. Самый поздний прием пищи должен быть не позднее 18 часов.

Прежде чем бороться с варикозным расширением вен, надо снизить вес. Иногда уже одного этого достаточно, чтобы с венами стало лучше.

Очень хороший результат при варикозном расширении вен дает лечение пиявками и лекарствами, сделанными из них. Например, мазь «Пиявит» или «Гирудовен».

При лечении этого заболевания следует носить специальные колготки, которые прижимают вены ног и не дают им расширяться.

Хорошо делать и специальные упражнения для ног.

Первое: в положении лежа поднять ноги вертикально вверх и трясти ими не менее 3 минут 2 раза в день, но можно и чаще.

Второе: если у вас работа, при которой приходится много стоять, то время от времени нужно приподниматься на носки и затем шлепаться на пятки, чтобы получался удар пятками по земле.

Это упражнение очень эффективно помогает венозной крови возвращаться от ног обратно к сердцу и способствует нормализации тонуса вен. Делать такое упражнение надо не менее одной минуты подряд со скоростью 1 удар пятками в секунду, то есть 60 раз подряд.

Источник: «Магия» № 41 (993) 2005г.

Опубликовано: 09.01.2007
Просмотров: 18924
Пластические хирурги
Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!