ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Как выбрать клинику?

Решение об операции неизбежно связано с проблемой выбора клиники. Если подвергать себя хирургическому вмешательству, то где? Вопрос настолько серьезен, что вряд ли следует доверяться случаю или полностью полагаться на интуицию.

Решение об операции неизбежно связано с проблемой выбора клиники. Если подвергать себя хирургическому вмешательству, то где? Вопрос настолько серьезен, что вряд ли следует доверяться случаю или полностью полагаться на интуицию. Если Вы собираетесь на прием к пластическому хирургу в первый раз, ознакомьтесь с простыми советами от RuPlastika.ru.

Доверяй, но проверяй

Реклама не всегда является достаточным источником информации. Любое оценочное суждение «лучшая», «самая технологичная», «самая современная», «абсолютно безвредная», «элитная» и т.д. требует дополнительных подтверждений. Быть может, за громкими слоганами и красочной рекламой скрывается непрофессионализм сотрудников и недостаток практики. Поэтому воспринимайте рекламу не как указание к действию, а как информацию к размышлению.

Ходите на консультации и общайтесь с врачами

Очень важно иметь возможность обстоятельно поговорить с врачами, ознакомиться с альбомами фотографий результатов операций, обсудить планируемый эффект операции. Необходимо использовать все возможности, чтобы развеять свои сомнения. Ведь врачи утверждают, что хороший результат зависит в том числе и от психологического настроя пациента, его уверенности в правильности решения.

Используйте Интернет

Значительно расширить поток информации позволяет Интернет. Причем интерес представляют не только сайты медицинских учреждений, где можно узнать о проводимых в клинике операциях и ценах, но и возможность свободного обмена мнениями в рамках тематических форумов. Правда, не стоит забывать о том, что за хвалебными одами тем или иным хирургам могут стоять не удовлетворенные пациенты, а сами врачи. Поэтому к подбору форумов и чтению отзывов стоит подходить очень настороженно.

Спрашивайте знакомых

Серьезной рекомендацией могут оказаться отзывы друзей, знакомых и бывших пациентов. Важно, чтобы Вы могли сравнить несколько точек зрения, а не всецело доверять мнению одного человека. Если врач действительно с пониманием относится к Вашим сомнениям и опасениям, он поможет организовать общение с теми, для кого операция - уже пройденный этап. Это распространенная практика во многих клиниках. К тому же, так можно познакомиться с новыми и интересными людьми.

Лицензия

Не стоит забывать и о самом очевидном - клиника должна иметь государственную лицензию. При ее отсутствии Вам не с кого будет спросить за результат. В большинстве клиник Вам предъявят номер и лицензию на первом приеме.

И кому же довериться?

Центров пластической хирургии много. Врачей, не обделенных учеными степенями и регалиями, еще больше. Но хирург, которому Вы доверите свою внешность — только один. Поэтому, принимая решение, еще раз взвесьте все «за» и «против». Слагаемых профессиональной компетентности множество, это:

- Высокий уровень базового образования, теоретическая компетентность.
- Использование современных техник и технологий.
- Солидный практический опыт, позволяющий в совершенстве овладеть мануальными навыками, так называемым чувством тканей человеческого тела.
- Безупречное чувство прекрасного, способность мыслить и действовать гармонично.
- Знание человеческой психологии, способность понять пациента.

Опубликовано: 14.03.2007
Просмотров: 44815
Пластические хирурги
Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!