ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

«Омоложение лица: пластика или косметология? Критерии выбора».

Пластическая хирургия или косметология? Большинство людей считает, что эти понятия чуть ли не противостоят друг другу. На самом деле ситуация иная.

Косметология и пластическая хирургия существуют в неразрывном единстве. Эти слова – не синонимы, и не антонимы, они всего лишь описываю две стороны одного и того же процесса. И  заранее трудно предположить, помощь кого из специалистов окажется наиболее актуальной. Скажем, задача, поставленная пациентом, может быть столь сложна, что даже самый квалифицированный косметолог, имеющий широкий арсенал средств, не сможет с нею справиться – нужен пластический хирург. В то же время иногда неоправданно бороться с возрастом хирургическим путем - лучше обратиться к косметологу и, например, сделать инъекции красоты. Да и после любой операции на помощь хирургу приходит косметолог: подтянуть лицо - задача первого из них, а максимально продлить эффект от операции - задача второго!

Но все же как лучше работать над своей внешностью - ориентируясь на косметологию или на хирургию? Надеемся, что  наши подсказки помогут Вам принять правильное решение.

По мнению пластических хирургов клиники «ГрандМед» на решение делать омолаживающую операцию или косметологическую  процедуру влияют следующие факторы: психотип человека: для одних людей предпочтительно добиваться результата постепенно, используя всевозможные малотравматичные методы косметологии. Другим хочется получить «все и сразу», не тратя время на многочисленные процедуры.



Вот что по этому поводу считает А.Шумило: «Я всех людей условно разделяю по характерам на «хирургов», «терапевтов» и «невропатологов». Это, если хотите, три разных мировоззрения. Различаются они по способу принятия решения. «Терапевт» в жизни – неторопливый любитель компромиссов. Он ждет и надеется. «Хирург» по характеру решителен, способен на поступок – это не значит, что он рубит сплеча, он просто не любит полумер и трезво глядит на вещи. «Невропатолог» - это тот, кто способен верно поставить диагноз (т.е. правильно оценить обстановку), но вот с лечением у них полный базар. Так все запутают – во век не разберешься! И выбор пути, по которому человек идет в мечтах о внутренней гармонии, во многом зависит от того, кто он – «терапевт» или «хирург».

ожидания от процедуры (операции): выбираемые  методики должны быть адекватны ожидаемому результату.

 

 

С.Швырев так комментирует этот вопрос: «Малые проблемы решаются применением малотравматичных способов, а глобальные изменения - более серьезными средствами. Это означает, что чем сильнее выражены возрастные проблемы, тем более обширной должна быть операция и, следовательно, тем заметнее будет разница в возрасте и продолжительнее полученный эффект».

- продолжительность полученного результата;
-  период реабилитации (его отсутствие или длительность): тщательно подходите к планированию времени проведения процедур (как косметологических, так и хирургических), поскольку их результат во многом будет зависеть от того, как вы соблюдали реабилитационный период. И не имеет значения – вы сделали только инъекции красоты или круговую подтяжку лица: в обоих случаях вы услышите рекомендации врача по правилам поведения после процедуры.

 

 

В.Брагилев по данному вопросу: «Я всегда говорю своим пациентам, что полученный после операции эффект – результат работы как минимум двоих людей: хирурга и пациента. От того, насколько тщательно человек будет следовать рекомендациям врача – будет зависеть окончательный результат.»

- стоимость процедуры: парадокс заключается в том, что стоимость омолаживающей пластической операции (выполняемой единожды) и стоимость косметологических услуг (оказываемых в течение года) получается зачастую одинаковой, а иногда цена косметологического ухода даже превышает цену операции.  Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор между пластикой и косметологией – еще раз взвесьте все аргументы «за» и «против».

- качество услуг, исключение рисков для здоровья: выбирая процедуру, а также место ее проведения – не ставьте экономию во главу угла.  Эстетическая медицина может быть весьма дорогостоящей. Но ведь результаты процедуры, которую вы планируете сделать на своем лице, могут повлиять на всю вашу последующую жизнь. Успех процедуры находится в руках вашего пластического хирурга или косметолога. Поэтому важно, чтобы это был квалифицированный и компетентный специалист. Не стесняйтесь задавать вопросы, попросите предъявить сертификаты и лицензии.


Наконец, есть еще и весьма необычный фактор, о котором упоминает А.Украинский: «Каждый посетитель нашей клиники выбирает именно того врача, с которым ему комфортно и тепло. Важно, чтобы будущие пациенты могли заранее найти хирурга, которому они не только доверяют как профессионалу, но и близкого по мировоззрению. Все-таки медицина эстетическая, здесь все очень тонко. Это не та ситуация, когда человек по жизненным показаниям идет к доктору, который ему неприятен, но зато является хорошим специалистом».

Резюмируя, мы бы хотели еще раз обратить ваше внимание на следующие моменты. Если вам не нравятся изменения лица, произошедшие с возрастом, и вы встали перед выбором способа их устранения, то в первую очередь ответьте честно самому себе на такие вопросы:

  1. Что именно вас не устраивает во внешности, в чем заключается проблема?
  2. Насколько значительных перемен внешности вы хотите добиться?
  3. Какой бюджет вы готовы выделить на услуги эстетической медицины?
  4. Готовы ли вы временно изменить привычный распорядок жизни на период проведения операции и восстановления после нее?

В любом случае, мы будем рады видеть Вас в нашей клинике и с удовольствием проконсультируем по всем волнующим вопросам. Кстати, в клинике «ГрандМед» всегда есть особенные предложения для своих пациентов, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте. г.Cанкт-Петербург, ул.Садовая, 35, консультации по тел. (812) 327-5000,или лично врачу через сайт www.grandmed.ru 




Опубликовано: 08.06.2012
Просмотров: 4537
Пластические хирурги
Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!