ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Липофилинг. Остальное компромисс.

Современный человек так устроен, что любой компромисс кажется ему проигрышем. Как правило, мы хотим все и сразу, не желая уступить ни в чем. Внешность – не исключение. Слова Катрин Денев о том, что с возрастом нужно выбирать между лицом и телом, звучат сегодня как вызов, а мы не хотим выбирать.



Современная пациентка хочет сохранить свою девичью стройность и при этом не иметь изможденного лица, с впавшими глазами и остро выпирающими скулами. А такую борьбу рано или поздно начинает любая стройная женщина, ведь в первую очередь с возрастом жир покидает лицо. Зато имеет тенденцию найти свою нишу на теле, прижиться там, и никакие диеты и физкультуры не способны изгнать его с насиженного места.






Своими впечатлениями от операции делится пациентка Давида Гришкяна:

«В моем случае проблема резко выделившейся носослезной борозды остро встала 2 года назад. Тогда Давид Рубенович, глядя на мое худое лицо и тело, недовольно качал головой и настоятельно советовал немного поправиться. Носослезную борозду мы заполняли гиалуроновым наполнителем, а беседы про липофилинг, которые вел доктор, звучали как фантастические рассказы. Хотя уже тогда методика широко применялась в Европе и Америке, в России про нее мало кто слышал, а уж тем более применял.


Поправляться мне было категорически невозможно, я точно знала, что если еще чуть-чуть, то не смогу больше умело скрывать свои галифе, и что 1,5-2кг возможно и сделают мою лицо свежее, но их присутствие на бедрах будет вгонять меня в крайнюю степень уныния.


Гель под глазами вызывал отеки, в носогубке – делал лицо неестественным, и вообще не решал проблемы так, как мне бы хотелось. Я мужественно боролась за стройность бедер с помощью кавитации и LPG, считая, что липосакция - это для толстых, а за объем лица с помощью филлеров. Давид Рубенович продолжал свои изыскания в области пересадки жира, привозил из-за границы новые интересные данные, проводил операции. И постепенно его беседы и рассказы переросли в настоятельные рекомендации липофилинга в моем конкретном случае.







Так, приблизительно год назад я сделала свой первый липофилинг, и где-то месяца через три повторную и уже более масштабную операцию. Первая была пробным шагом, но она позволила преодолеть недоверие и понять эффективность липофилинга, у меня сформировалось однозначно положительное отношение к операции.



Стало понятно, что липосакция, проведенная микроканюлями не оставляет на теле никаких следов, а жир удаляется ровным и тонким слоем. То есть во время липосакции просто выравниваются контуры, объем корректируется только в необходимых зонах, а там где нужно для красоты линий и пропорций – сохраняется. Зато жир, введенный в лицо начинает работать сразу: сначала вы видите изменившийся контур, восстановление потерянного объема и свежесть, а затем наблюдаете как с каждым днем все лучше и лучше становится кожа.



Таким образом, вторая операция была продуманным решением с четко поставленными перед доктором задачами. Хотелось четких и эстетически правильных контуров ног и бедер, а лица – молодого, а именно наполненного и свежего, нужно было добавить объема в уже проработанные зоны (скулы, слезная борозда, подбородок, носогубная складка), а также мы решили ввести жир в область верхнего века, губ и кисти рук.


Что сказать, для любого изменения в себе мы можем находить маркеры, которые определят качество этого изменения.


Первым маркером можно было считать изменение качества кожи. Стало возможным отказаться от мезоуходов и биоревитализации на длительный срок, то есть просто отсутствовала потребность в такой терапии, при этом кожа сохранялась в более чем удовлетворительном состоянии.


Второй маркер – это мягкость и естественность черт лица, его как бы расправленность и наполненность. Этот эффект проявился где-то через месяц-полтора после операции, когда полностью перестали возникать отеки. То есть мое, склонное к отекам лицо практически перестало отекать. Так хорошо и четко по утрам мое лицо выглядело только в школьные годы, да и то не каждый день.


Кроме того, никакой гиалуроновый наполнитель никогда не давал мне такого эффекта омоложения. Именно омоложения, а не ухоженности или увлажненности кожи. Жир создал тонкую прослойку, которая скрыла голубые венки под глазами, изменила плотность и цвет кожи.


Третьим маркером стала реакция косметолога. Специалист, в чьем арсенале неограниченные возможности по использованию разных аппаратов, в том числе лазеров, филлеры, пиллинги и пр., ее не просто восхитил результат, она уже записана на операцию».


Подробнее о методике липофилинг.


Опубликовано: 09.10.2012
Просмотров: 7330
Пластические хирурги
Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!