Ваш город:
ruPlastika Первый портал о пластической хирургии в России
Оставить отзыв
Главная / Статьи

Пластическая хирургия и беременность


Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. В это время ее организм претерпевает множественные изменения как физического, так и психологического плана. Многие женщины ощущают беспокойство по поводу постоянно меняющегося внешнего вида.
Основные страхи беременных касаются веса и форм тела, состояния кожи и растяжек, которые образуются во время и после беременности. Во время беременности ухудшается состояние волос, зубов и ногтей. Тем не менее, ни одно из этих неприятных изменений не сможет затмить радости материнства. После рождения малыша тело женщины в норме возвращается к своему прежнему состоянию за довольно короткий период. С другими же изменениями женщинам поможет справиться пластическая хирургия. Итак, какие страхи испытывают женщины во время беременности и как справиться с трансформациями своего тела?

Вес. Во время беременности женщина прибавляет в весе. При нормальном течении беременности женщина поправляется до 10кг, лишь 4кг из которых составляют собственно жировые отложения, остальной вес образован плацентой, околоплодными водами, плодом. Молодой организм быстро восстанавливается после беременности, и женщина возвращается к своему прежнему весу без особых усилий. В других случаях помочь женщине может липосакция – хирургическая операция по удалению излишков подкожного жира.

Образование растяжек.
Не у каждой беременной женщины образуются растяжки. Такие изменения кожи зависят от ее эластичности. Чем более эластична кожа, тем меньшая вероятность образования растяжек. Тем не менее, при значительных растяжениях кожи (в области живота, бедер, груди) растяжки практически неизбежны. После восстановления организма после родов растяжки становятся менее заметными. Те изменения на коже, которые останутся видимыми, возможно устранить при помощи лазерной коррекции, обратившись к пластической хирургии.

Обвисшая кожа в области живота
– еще один страх, преследующий женщин во время беременности. Убрать обвисший после родов живот возможно при помощи диет, кремов для восстановления упругости кожи и физических упражнений, если же данные методы окажутся неэффективными, то устранить данный эстетический дефект поможет абдоминопластика либо бодилифтинг при более глобальных изменениях в области живота, поясницы и ягодиц.

Наибольшие опасения беременных женщин касаются изменений форм и размеров груди. В первые месяцы беременности наблюдается значительное увеличение груди. В некоторых случаях грудь увеличивается на 2-3 размера. Радикальные изменения в груди происходят после завершения периода лактации. Грудь обвисает, становится пустой, развивается птоз груди.
Современная пластическая хирургия способна вернуть женщине желаемую форму груди. Следует отметить, что проведение маммопластики не сказывается на возможности женщины в дальнейшем иметь детей и вскармливать ребенка грудью. Современная маммопластика способна как вернуть прежние размеры груди (уменьшение молочных желез), так и придать груди большие формы (увеличение груди).

Многие женщины испытывают психологический дискомфорт по поводу своей внешности во время беременности. Тем не менее, это один из самых прекрасных образов, созданных для женщины природой.
Сама же природа побеспокоилась о том, чтоб тело женщины могло самостоятельно восстановиться после беременности. А со всеми возможными дефектами, которые женщина обнаружит в своем теле после беременности, поможет справиться пластическая хирургия.


Опубликовано: 28.11.2012
Просмотров: 3229
Пластические хирурги
Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич МЕДИ Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам.

 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.