ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Реконструкция груди

File393.JPG


Гришкян Давид Рубенович -
д.м.н., сертифицированный пластический хирург, член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России, член Европейского общества ринологов (ERS), член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS).

Известно, что рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных заболеваний у женщин. И, к сожалению, в последнее время количество пациентов с таким диагнозом только растет. По статистике, заболеваемость населения России злокачественными новообразованиями молочной железы за последние 15 лет  увеличилась  более,  чем в два раза. 

Вариантом лечения в таких случаях становится, как правило, полная или частичная резекция (удаление) железы. И хотя наука не стоит на месте, методы по поводу резекции молочной железы остаются несовершенными, врачи спасают пациенту жизнь, но  после такой операции остаются многочисленные грубые рубцы, значительно затрудняющие в дальнейшем ее эстетическое восстановление.   Это  становится большой психологической травмой для женщины, сказывается на качестве жизни.  Ведь молочные железы  – важная составляющая женского тела, не только в биологическом, но и в социальном смысле – как символ материнства, женственности и сексуальной привлекательности.

Значит ли это, что после удаления, женщины навсегда вынуждены проститься со своей грудью?

В нашей клинике разработана методика, которая позволяет помочь женщинам воссоздать утраченную грудь. Сложность реконструктивной операции часто заключается в том, что ткани утрачивают эластичность, грубые рубцы существуют не только снаружи, но и внутри. Поэтому первым этапом операции становится подготовка тканей, которую мы осуществляем  при помощи американской системы BRAVA.  Наша цель состоит в формировании будущей молочной железы через получение дополнительного объема, для последующего его заполнения.


Благодаря системе BRAVA,  мы имеем возможность растянуть и подготовить кожу, а  так же получить пространство  для последующего введения  в грудь жирового трансплантата (проведения липофилинга) и улучшить приживаемость  жировых клеток в послеоперационном периоде.
брава.jpg
Следующим этапом восстанавливаем грудь собственными жировыми клетками, которые берем из донорских зон пациента, тем самым создаем жировую прослойку, которая в дальнейшем позволит получить естественную грудь. Кроме того, жировая  ткань обладает и другими преимуществами: она секретирует фактор роста, что оказывает благотворное терапевтическое воздействие на рубцы в зоне трансплантации. 

Последним этапом проводиться либо протезирование грудным имплантом, тканевым экспандером или проводиться дополнительное введение жирового аутотрансплантанта, а так же формируются сосок и ареола. Во многих случаях приходится проводить операцию сразу на обеих молочных железах, для того, чтобы добиться симметрии. Для этого при необходимости проводится подтяжка второй груди, уменьшение или протезирование. Наш метод позволяет бережно и корректно восстановить молочные железы, не оставляя на теле дополнительных шрамов или рубцов. Обычно прооперированные пациентки (даже те, что испытывали некоторые сомнения перед операцией) ни за что на свете не сделают шага назад – их моральное и эстетическое удовлетворение действительно велико.

Более подробную информацию о методике можно получить на сайте:
http://cosmetic-clinic.ru/stat_i1/byust/rekonstrukciya_grudi_posle_rezekcii/

Опубликовано: 11.11.2013
Просмотров: 2094
Пластические хирурги
Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам.

 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.