ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Профессиональная защита от солнца

Уже совсем скоро начнется сезон отпусков, и многие уедут в теплые края загорать на солнце и купаться. Но очень важно правильно подготовиться к отдыху: естественно, нужно подумать о новом пляжном гардеробе, выбрать комфортабельный отель и ... тщательно позаботиться о своей коже, иначе отпуск оставит о себе не совсем приятные воспоминания.

Для того, чтобы лучше разобраться, какая защита от солнца подойдет именно Вам, давайте разберемся, для чего вообще нужно защищать кожу от солнца?

Главной причиной, по которой нашей коже требуется защита, является фотостарение - многим этот термин знаком, для тех, кто все же не знает, что это такое, поясним: итак, фотостарение - это процесс изменения кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей. Изменения кожи под воздействием солнца носят различный характер и могут проявляться в виде:

- преждевременных морщин, 

- пигментных пятен или общей желтизны лица, 

- незащищенный от солнца кожный покров может истончаться, 

- также возможно нарушение функции сальных желез (чрезмерная сухость кожи) и др.

Главная опасность фотостарения заключается в том, что в отличие от хроностарения (возрастных изменений) фотостарению может подвергнуться и молодая кожа, поэтому очень важно подобрать специальные защитные средства от солнца.

Специально для читателей ruplastika.ru мы попросили врача-косметолога одной из ведущих московских клиник пластической хирургии и косметологии Фрау Клиник Цветову Л.В рассказать о том, как правильно правильно загорать и как выбрать солнцезащитные средства не только для себя, но и для своих детей.

photo1.jpg

- Людмила Вячеславовна, расскажите чем обусловлено такое разнообразие солнцезащитных средств на прилавках магазинов?

"Вся суть солнцезащитной косметики заключается в ее способности защищать нашу кожу от солнца. В состав подобных средств включаются определенные фильтры, созданные для усиления эффекта защиты от ультрафиолета. Различают несколько типов защитных фильтров: химические, физические фильтры и их различные комбинации. Химические фильтры поглощают солнечное излучение, а физические - отражают и рассеивают солнечный свет. Но при использовании и той, и другой группы солнечных фильтров существуют свои тонкости, которые и влияют на разнообразие, цену и эффективность подобных косметических препаратов. Например, совсем маленьких детей лучше поберечь от солнца и намазать их солнцеотражающим кремом."

- Как правильно подобрать солнцезащитный крем? И что означают надписи на этикетках солнцезащитных кремов "SPF"?

"SPF (Sun Protection Factor) - это величина защитного фактора косметического средства, выраженная определенным числом, которое показывает, во сколько раз ослабляется солнечная экспозиция при использовании данного средства. Чем выше число SPF, тем выше защитная способность. Чтобы рассчитать, сколько минут можно пробыть на солнце при использовании защитного средства, необходимо умножить число SPF на время пребывания на солнце до ожога для вашего типа кожи.

На солнцезащитных средств Вы можете встретить четыре группы SPF по степени защиты:

- низкая (SPF 2-5),

- средняя (SPF 6-11),

- высокая (SPF 12-19) 

- и очень высокая (SPF 20 и более).

Выбор средства с определенной степенью защиты зависит от интенсивности загара, типа кожи и места отдыха:

1. Для ежедневного использования лучше выбрать просто хороший крем с небольшим SPF-фактором, крем пудру или тональный крем с УФ-фильтром.

2. При загаре с небольшой интенсивностью, на пляж, достаточно средства с SPF-10. 

3. Если Вы отдыхаете на побережье Турции, Крыма или Испании, и солнце активное, лучше выбрать фактор повыше: от SPF 15 до SPF 30. И конечно, же с этим средством не следует лежать на пляже часами.

4. Крема с более высокой степенью защиты (более 30 SPF) могут стать причиной аллергических реакций, поэтому их целесообразно приобретать после консультации косметолога. 

5. Также очень осторожно следует пользоваться солнцезащитными средствами после интенсивных косметических процедур (пилингов, лазерной эпиляции), в этом случае желательно применять крема с физическим фактором (светоотражающими частицами).

6. Существует еще одна группа солнцезащитных средств - "Sunblock", которые полностью закрывают доступ УФ-лучам к коже. С этим типом кремов загореть не получится, особенно это важно для детей."

photo3.jpg

- И какие советы по использованию солнцезащитных средств Вы можете дать отдыхающим?

"1. При активном загаре, особенно если Вы обладатель светлой кожи, необходимо носить легкие натуральные ткани, хорошо закрывающие тело. Такая одежда позволяет коже "отдохнуть" после загара, также во время отдыха желательно носить шляпу с широкими полями.

2. Солнцезащитные средства необходимо наносить на тело за 30 минут до выхода, повторно - после купания.

3. Детям первого полугода жизни вообще не рекомендуется наносить любые средства по защите кожи от солнца, лучше использовать легкую натуральную одежду.

4. Защищайте глаза солнцезащитными очками, так как ультрафиолет пагубно влияет на роговицу.

5. Также важно знать, что существует перечень лекарственных средств, которые провоцируют фотоаллегрию, например, многие антибиотики и противозачаточные средства.

6. Помните, что основные факторы риска для негативного воздействия ультрафиолета - это белая кожа и светлые волосы, склонность к образованию веснушек, тенденция легко обгорать, кожные заболевания в семье, пребывание на солнце в течение всей жизни, обгорания до образования "пузырей" в детском возрасте или в юношестве.

7. На отдых лучше всего брать с собой средства с разными факторами защиты, в том числе и водостойкие (особенно это касается детей, которые проводят в воде продолжительное время).

8. Важно, что срок годности фотозащитного крема - полгода с начала его использования. Крем, поменявшие свой запах, текстуру или цвет, использовать нельзя.

9. Людям, у которых кожа склонна к жирности, нужно пользоваться средствами с пометкой oil-free - без масла.

10. И напоследок, нужно сказать о том, что кожа лица более нежная, поэтому фактор защиты кремов для лица должен быть выше, чем для тела."

 

photo2.jpg
Подробную консультацию о всех особенностях защиты кожи от солнечного воздействия и ухода после загара
Вы можете получить в клинике пластической хирургии и косметологии Frau Klinik - Фрау Клиник.
Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина и доктора Вульфа.
Москва, м. Проспект мира, Гиляровского ул., 55

Телефоны: +7 (495) 688-92-83, +7 (495) 688-98-73.

Опубликовано: 12.05.2014
Просмотров: 2940
Пластические хирурги
Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!