Ваш город:
ruPlastika Первый портал о пластической хирургии в России
Оставить отзыв
Главная / Статьи

Бесшовная ринопластика: обыденная операция или сверхновшество?

Нос можно смело назвать самой важной эстетической единицей нашего лица: именно он оказывает огромное влияние на внешность человека и формирует его индивидуальность, поэтому ринопластика (пластика носа) занимает чуть ли не верхнюю строчку в рейтинге самых популярных пластических операций. 

Эстетика и функции носа неразделимы, поэтому при планировании пластических операций данные критерии рассматриваются вместе: зачастую пациентов беспокоит не только эстетический момент, бывает и так, что из-за неправильной формы носа нарушается его дыхательная функция. Поэтому оперирующий хирург должен осознавать, что главной задачей ринопластики является не только коррекция формы и размеров носа, но и восстановление (сохранение) его жизненнонеобходимых функций.

IMG_1712.JPGСпециально для читателей ruplastika.ru ведущий специалист клиники пластической хирургии "Фрау Клиник" Тумаков Г.И. расскажет об одной из самых востребованных операций, поделится с нами новейшими методиками ее проведения и объяснит, каким образом после операции не остается ни рубцов, ни шрамов.

- Глеб Игоревич, расскажите, какой нос можно считать искривленным? И каким пациентам лучше воздержаться от пластики носа?

"Искривленным можно назвать нос, у которого искажены перегородка и внешний свод,- объясняет пластический хирург Тумаков Г.И. В этом случае корень носа располагается по средней линии, но спинка и кончик отклонены от нее в ту или иную сторону.

Необходимо понять, что носовые кости и перегородка - это две различные структуры, которые требуют коррекции и последующей фиксации хирургическим путем. В большинстве случаев проблема искривления носа заключается именно в перегородке, ремоделирование которой позволяет добиться необходимого эффекта. Но бывает и так, что для решения проблемы необходимо работать со всей костной пирамидой, поэтому для хирурга очень важно изначально определить, с каким видом искривления придется работать, так как именно от этого приходится отталкиваться при выборе методики проведения операции.


Также необходимо отметить, что существует группа пациентов, которым стоит воздержаться от ринопластики или перенести данную операцию на другое время: прежде всего это связано с формированием костно-хрящевой структуры человека. Этот процесс начинается еще в период внутриутробного развития зародыша и заканчивается к 16-18 годам: именно к этому возрасту носовой хрящ уже полностью сформирован и не подвержен изменениям. Поэтому несовершеннолетним пациентам я бы не рекомендовал прибегать к пластике носа, пока черты лица полностью не сформировались, естественно, если речь не идет о каких-то крайних случаях (аварии, травмы, переломы)."

- Какие методики проведения ринопластики применяются во "Фрау Клиник"? И почему одна методика зачастую сменяет другую, возможно это происходит по причине неэффективности предыдущей?"

"На сегодняшний день благодаря тому, что во "ФрауКлиник" сформировалась собственная школа ринохирургии, основателем которой выступает профессор Вульф И.А., нам удалось разработать собственную атравматичную методику проведения пластики носа - эндоскопическую ринопластику, которая с помощью высокотехнологичных оптических приборов позволяет провести операцию без каких-либо разрезов, исключительно через проколы в полости носа,- рассказывает ведущий специалист "Фрау Клиник" Тумаков Г.И.

Применение данной методики позволило отказаться от традиционных разрезов в области колумеллы (перегородка преддверия носа) и тем самым снизить травмирование тканей носа до минимума, что позволило не только сократить реабилитационный период, но и предотвратить появление послеоперационных осложнений, таких как послеоперационные следы и гематомы.

IMG_2315.JPG

Что касается изменения и трансформации методов проведения ринопластики, то я могу сказать, что это происходит не из-за их неэффективности или устаревания, данный процесс имеет понятное объяснение, имя которому "технический прогресс". Не зря на смену открытой ринопластике пришел закрытый метод, который позволил обойтись без широких разрезов и неэстетичных шрамов."

- Какие преимущества эндоскопической ринопластики Вы можете назвать? И почему на рынке пластической хирургии наблюдается тенденция к увеличению предложений на эндоскопические операции?

"Главное преимущество эндоскопической ринопластики заключается в минимальном травмировании тканей носа, и уже из этого вытекают все последующие плюсы данной техники,- объясняет пластический хирург Тумаков Г.И. Уменьшается время восстановления после операции, отсутствуют параорбитальные гематомы в раннем реабилитационном периоде, в связи с атравматичностью операции слизистая носа практически не подвергается поражению, в следствие чего происходит быстрое восстановление дыхания после операции, а также практически исчезает болевой синдром, который при традиционном вмешательстве беспокоит пациента длительное время.

Поэтому на практике эндоскопические методики проведения операций оказались более эффективными и менее травматичными по сравнению с классическими техниками."

http://www.youtube.com/watch?v=L0euW6-A07c

Подробную консультацию о всех особенностях ринопластики Вы можете получить в клинике пластической хирургии Frau Klinik - Фрау Клиник

Клиника пластической хирургии профессора Блохина и доктора Вульфа
м. Проспект мира
Москва, Гиляровского ул., 55
Телефоны: +7 (495) 688-92-83, +7 (495) 688-98-73

Опубликовано: 11.09.2014
Просмотров: 3458
Пластические хирурги
Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам.

 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.