ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Подтяжка груди

Что такое красота? Это божественный дар, извечная тайна и волшебство. О красоте говорят, спорят и мечтают. Но, к сожалению, человеческая красота не вечна и подвластна времени и обстоятельствам.

Женская грудь всегда была символом красоты и материнства. И она больше всего страдает после беременности и родов. Как вернуть былую красоту? Что можно сделать для восстановления груди после рождения ребенка? С этими и другими вопросами мы обратились к ведущему пластическому хирургу Владиславу Семеновичу Григорянцу!

doctorgrig_13.jpg

Владислав Семенович, расскажите, сложна ли операция по подтяжке груди?

Подтяжка груди является достаточно сложной, чисто с технической точки зрения.
Я при проведении данной операции в зависимости от степени птоза использую три метода: периареолярный, вертикальный и якорный. Разница в способе разреза.

Восстановительный период после подтяжки груди тоже занимает продолжительное время, ведь после увеличение груди уже через неделю пациентка может вернуться к обычной жизни. А после подтяжки груди этот период занимает порой месяц.
Важную роль играет способ проведения операции, но от него зависит не столько сложность, сколько будущий результат операции.

Что чаще всего становится причиной появления птоза?

На самом деле, факторов несколько. Колебания веса, беременность, большой объем молочной железы, возраст женщины. Способствует потере формы груди, ее упругости и опущению тканей резкое похудение.

Как проходит операция? Сколько она длится и какой используется наркоз?
Для подтяжки груди используется общим наркоз.  Длительность операции зависит от обширности хирургических манипуляций и их обширности.  Средняя продолжительность операции от часа до трех.

Владислав Семенович, а правда ли, что после подтяжки груди восстановительный период очень долгий?

Восстановление после подтяжки груди занимает чуть больше времени, чем при увеличении. Но зато, если не применялись импланты, то боли быть не должно. Со временем место разреза становится невидимым, а чтобы избежать всевозможных осложнений, необходимо строго придерживаться рекомендаций хирурга.  Важно носить компрессионное белье, избегать физических нагрузок первое время и соблюдать гигиену. И тогда все будет хорошо!

После подтяжки груди результат можно увидеть сразу?

Нет, конечно. Я уже говорил, что эта операция имеет достаточно длинный восстановительный период. Поэтому,  оценить результат операции можно через несколько месяцев. Когда окончательно уйдут синяки и отечность.
А результат коррекции сохраняется в среднем от 7 до 15 лет!

А какие импланты вы используете в своей практике?

Я предпочитаю импланты Natrelle, их выпускает американская компания Allergan. Они полностью безопасны для пациентки, к тому же имеют эффект естественности. К тому же, они почти не склонны к смещению, а так же вокруг них мягкая соединительная ткань образуется намного легче. Кстати, многие боятся, что наполнитель в импланте может вытечь. Вот как раз с Natrelle это исключено, ведь в них есть барьерный слой. Да и сам наполнитель – когезивный гель, который не может вытечь.
Ну и естественность груди с этими имплантами огромный плюс. Они отлично имитируют плотность молочной железы.
Для меня, как для хирурга, импланты Natrelle несут и еще один плюс – простота их установки. Они имеют специальные метки, который очень легко найти на ощупь и их очень просто установить в правильном положении.

А как лучше делать подтяжку с имплантами или без них?

Тут нельзя сказать как лучше. Все зависит от степени птоза, размера груди и других нюансов.  С имплантами груди проще удерживать формы. Это особенно касается тех женщин, кто имеет большой размер груди.
Но возможно проведение операции и без имплантов. Все индивидуально и решается на консультации после осмотра.

Операция по подтяжке груди очень популярна на сегодняшний день?

Да, к сожалению, очень часто после родов, да и с возрастом женская грудь теряет свою форму. Поэтому женщины вынуждены обращаться ко мне. Если говорить о подтяжке груди с имплантами или без них, то их процент примерно одинаков.

А когда нельзя проводить подтяжку груди?

Естественно, возраст до 18 лет и другие общие ограничения, которые распространяются на все пластические операции.
Но именно мастопексия (подтяжка груди) не рекомендована женщинам, которые планируют беременность и кормление грудью. К тому же, нужно пройти обследование у маммолога, который даст заключение о возможности проведения маммопластики.

Дорого стоит подтяжка груди и от чего зависит цена?

У меня подтяжка груди стоит от 150 тыс. рублей. Но цена может формироваться от нескольких факторов. Например, метод операции, объем молочной железы, перемещение сосков, удаления железистой ткани и использование имплантов. Самой дорогой является вертикальная подтяжка с использованием имплантов. Цены можно посмотреть у меня на сайте.
Стоит отметить, что в стоимость операции входят: компрессионное белье, перевязки, осмотры, пребывание в стационаре сутки и, конечно же, общая анестезия.

А нужно ли какое-то специальное питание после операции?
Особого питания не требуется. Но важно питаться полноценно. Желательно отказаться от излишне соленой и жирной пищи.
Воздерживаться от курения и употребления спиртных напитков тоже необходимо.

А если говорить о подтяжке после родов, то через сколько месяцев ее можно делать?

Делать мастопексию можно после прекращения лактации и как только протоки молочных желез спадутся.
После родов женщин часто волнует появление растяжек на груди. При проведении подтяжки  можно удалить часть растяжек, но стоит понимать, что полностью убрать их не получится. Хотя существуют специальные лазерные процедуры, чтобы сделать растяжки менее заметными.

Скажите, существуют ли способы, которые могут поднять грудь без операции?

Нет. Не существует безоперационной подтяжки. Добиться эффекта можно только при помощи операции. 

podtiajka.jpg

podtiajka_2.jpg

doctorgrig_17.jpg

 

Опубликовано: 09.02.2015
Просмотров: 3933
Пластические хирурги
Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!