Ваш город:
ruPlastika Первый портал о пластической хирургии в России
Оставить отзыв
Главная / Статьи

Специальный проект «Ринопластика без прикрас»

Пойти на серьезные меры ради своей красоты готовы чуть более 30 % россиянок. К примеру, сделать ринопластику, которая входит в ТОП-5 популярных операций в России. Если вы все еще сомневаетесь, прочитайте эту реальную историю. Она о москвичке Наталье Шагировой, которая в один день решила ничего не бояться.

О проекте

В начале марта этого года московская клиника пластической хирургии и косметологии «БиКод» запустила на своей странице в фейсбуке необычный проект «Ринопластика без прикрас». Суть проекта состояла в том, чтобы показать в деталях всем и каждому, что такое ринопластика, какие бывают сложности и проблемы после операции, как восстанавливается пациент, а главное – почему не стоит бояться операции.

13 девушек подали заявку на участие, и все они были приглашены на бесплатную консультацию в клинику. Консультация – это первое серьезное решение. Врач глобально изучает вашу проблему, дает рекомендации и обозначает необходимые меры по исправлению ситуации. В БиКод это делал известный московский челюстно-лицевой хирург Сергей Павлович Пуцилло.

По итогам всех консультаций специалисты клиники выявили трех призеров, двум девушкам клиника предоставила скидку в 50 % на операцию, а финалистке – Наталье Шагировой – достался главный приз – ринопластика.

О Наталье

Наталье Шагировой 21 год, 6 из которых девушка мечтала о красивом носе: «О том, что мне придется делать ринопластику, в первый раз я услышала от врачей в 15 лет.
f01.jpg

Меня привезли в больницу – черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутричерепная гематома, перелом челюсти, костей глазницы, носа. Первая любовь приревновал меня к друзьям и решил исправить ситуацию – повозил лицом по гравию».

Истории бывают разные, но эта слишком впечатлила специалистов клиники. Как и сама Наталья – девушка открытая, разносторонняя и интересная.

О том, что произошло, когда они встретились

«В свой второй визит в клинику я приехала со снимками кт. Они нужны врачу, чтобы оценить масштаб проблемы и понять, с чем придется работать. Мои снимки Сергея Павловича обрадовали – никаких серьезных проблем с перегородкой не оказалось. В итоге план операции такой – мне убирают мой гребень на перегородке, сужают крылья, убирают горбинку и делают кончик. Сразу решили, что мы не хотим делать его курносым, нос будет выглядеть максимально натурально. Операцию буду делать закрытым способом, так что снаружи у меня будет всего два шва, но их будет совсем не видно – разрезы спрячутся около ноздрей. Остальные швы будут внутри, и они со временем рассосутся», – Н. Ш.

f2.jpg

Операцию Наталье назначили на 8 апреля. Оставалось чуть меньше двух недель – самых волнительных в жизни Натальи. Но это волнение, безусловно, было приятным. Наталью поддерживали родственники, друзья и другие участницы конкурса, все переживали вместе. Конечно, за исключением С. П. Пуцилло – мастер сразу определил, что сложностей с операцией не возникнет, и был уверен, что она пройдет отлично.

Об операции и реабилитации

Операция Натальи длилась почти 2 часа под общим наркозом. Все это время рядом с Наташей помимо команды Сергея Павловича дежурил анестезиолог – страх наркоза был для девушки самым труднопреодолимым. Операция прошла по четко выстроенному плану, Наталья очнулась и ее ждали две недели реабилитации.

«Самое неприятное в реабилитации – это швы. Они чешутся, их тянет, они мешают дышать, их хочется пойти и снять прямо в ванной, из-за них периодически невозможно спать. И с этим ничего нельзя поделать – они так заживают, приходится сжимать зубы и терпеть, бить себя по рукам и медитировать под спокойную музыку. Еще один момент, с которым сложно смириться, – сон на спине. Я всю жизнь сплю калачиком, на боку, и вот теперь это под запретом. Приходится контролировать себя даже во сне, не засыпать слишком глубоко и так далее. Честно говоря, я немного устала – эти неприятные ощущения не проходят ни на секунду, это постоянно мешает. Реабилитация – это тяжело и неприятно, операция – это только вершина айсберга. Так что каждому человеку, который решается на ринопластику нужно подумать – точно ли он готов к этому».

f03.jpg

Первые два дня Наталья провела в клинике. Палата – как хороший номер в отеле: есть все самое необходимое и немного больше. Любимым развлечением девушки стали прогулки по клинике и наблюдение за реакцией новых посетителей. А реагировать было на что: на нос наложен гипс, его поддерживают специальные пластыри, половина лица практически закрыта, а та, которая видна – украшена отеками и синяками.

Каждый день Наталье предстояли обязательные процедуры: осмотр у врача, смена тампонов, аккуратное промывание и закапывание носа специальным маслом. Девушка практически не отходила от зеркала, исследовала нос с фонариком, пыталась приоткрыть гипсовую повязку (за что врачи сильно ругают). Казалось, это ожидание вечно.

О последствиях

Сильный организм Натальи Шагировой быстро и стойко перенес весь период реабилитации в сокращенные сроки – уже на пятый день от отеков не осталось и следа, только маленькие желтые пятнышки под глазами. Швы и гипс сняли через неделю.

«Не хочу загадывать, но все, правда, меняется к лучшему, точнее, мой новый нос меняет все к лучшему. Появились новые силы, желание делать что-то крутое, то, что давно хотелось, но не доходили руки. Звучит как бред, но это правда так. Поменялся нос – поменялось отношение к себе – поменялась жизнь», – Н. Ш.

Сегодня Наталья с трудом может вспомнить свой старый нос – помогают только редкие старые фотографии, на которых девушка не загораживала его рукой или волосами. Зато новых снимков уже накопилась добрая сотня.

f04.jpg

Наталья подала документы на второе высшее образование во ВГИК, записалась на танцы, купила билеты в Испанию на август – тогда уже можно будет полноценно загорать. Так, с новыми надеждами и идеями, и начинается другая жизнь. И она – прекрасная и удивительная – ответ на главный вопрос: почему не стоит бояться операции.


Опубликовано: 27.04.2015
Просмотров: 3527
Пластические хирурги
Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич МЕДИ
Похожие Статьи
 
Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам.

 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.