ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Целлюлит: возможно ли лечение?

Лишний вес придает фигуре непривлекательный вид, а целлюлит, возникающий вследствие него, покрывает бедра и ягодицы неприглядными ямками, похожими на апельсиновую корку.

В то время как одна часть человечества борется с голодом и нищетой, другая, так называемая "цивилизованная" часть, пытается справиться с настигшей западные страны эпидемией ожирения. Конечно, главная проблема лишнего веса – это серьезный вред, который он наносит здоровью, но женщинам он дает еще один повод для беспокойства.

Лишний вес придает фигуре непривлекательный вид, а целлюлит, возникающий вследствие него, покрывает бедра и ягодицы неприглядными ямками, похожими на апельсиновую корку. По статистике, такой эффект наблюдается у 85% женщин, и большинство из них мечтают избавиться от него даже несмотря на то, что, по словам врачей, в отличие от ожирения сам по себе целлюлит совершенно неопасен для здоровья.

Чтобы истребить ненавистную "апельсиновую корку", изобретаются все новые и новые косметические средства, проводятся сложнейшие операции, тысячи женщин изнуряют себя диетами и физическими упражнениями. Однако справиться с этой напастью удается лишь немногим.

Как показывает новейшее исследование, так происходит не из-за отсутствия силы воли, которое не дает женщинам выдержать все лишения и нагрузки до победного конца. Это вполне закономерный результат. По словам ученых, никакая диета, даже самая жесткая, не приведет к избавлению от целлюлита. Более того, неэффективными оказались хирургические операции по сужению желудка и любые лекарства.

В целом ряде экспериментов снижение веса привело к обратному результату: проявления целлюлита стали более видимыми, чем раньше. Причина этого заключается в состоянии кожи, теряющей свою эластичность и после потери веса уже не способной вернуть себе ровную и гладкую былую форму. Вместе с тем у части участниц исследования проявления "апельсиновой корки" все же сократились, однако не исчезли совсем. Бугорки и ямки остались на своих местах, а с потерей веса чуть сгладился их рельеф.

Дуглас Макджордж, член Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, в своих словах по поводу целлюлита категоричен и однозначен. "Нужно просто научиться с этим жить, - говорит он. – Пока еще ни придумано ни одного способа навсегда излечиться от целлюлита".

Несмотря на это, современная медицина и, в частности, пластическая хирургия предлагают немало способов борьбы с целлюлитом.

Несмотря на это, современная медицина и, в частности, пластическая хирургия предлагают немало способов борьбы с целлюлитом. Это и различные косметические средства, и обертывания, и сложнейшие операции, и всевозможные диеты, и физические упражнения. Есть и народные средства - например, медовый массаж, который, по мнению целителей, не только убирает из организма жир и шлаки, но и заметно омолаживает. Однако воз и ныне там: справиться с этой напастью если и удается, то очень немногим.

Однако американский пластический хирург Александер Дэгам из госпиталя при университете Stony Brook (шт. Нью-Йорк) предлагает куда более эффективный, по его мнению, способ избавления от целлюлита. Он уверяет, что уменьшить число неприглядных ямок, покрывающих бедра и ягодицы, можно с помощью инъекций коллагеназы. Этот фермент разрушает пептидные связи в коллагене - тонком слое соединительной ткани, который, по мнению многих ученых, непосредственным образом связан с образованием "апельсиновой корки". Как пишет журнал New Scientist, по словам Дэгама, для борьбы с целлюлитом достаточно делать такие инъекции в особо проблемные участки каждые четыре - шесть недель. При этом хирург утверждает, что проверил вместе с коллегами эффективность своего метода на десяти своих пациентках и пришел к выводу, что с помощью коллагеназы неровности у них разгладились на 70%.

Как бы то ни было, специалисты не советуют женщинам ограничиваться каким-то одним, пусть и "волшебным" средством по борьбе с целлюлитом. Пытаясь избавиться от "апельсиновой корки", правильнее всего использовать весь существующий комплекс мер - те же крема, массажи и обертывания. Но самое главное, в погоне за здоровой кожей стоит вести здоровый образ жизни, ведь при неправильном питании, наличии вредных привычек и отсутствии элементарных физических упражнений любой, даже самый эффективный метод окажется бесполезным.

Источник: http://www.utro.ru

Опубликовано: 26.10.2007
Просмотров: 5440
Пластические хирурги
Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!