ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Исправленному верить!

orlando_udaltsova.jpgДоктор Орландо Салас Морено – пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН в Москве.

Образование:
кафедра челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии в медицинском университете в Мадриде и кафедра пластической хирургии в Московском медицинском университете.

Одним из первых начал оперировать в России.

Первую пластическую операцию провел в 1991 году.

За 25 лет практики провел более 5 тысяч пластических операций в Испании и России.






Если говорить о самом начале вашей карьеры, то почему из всех разделов медицины вы выбрали именно пластическую хирургию?

Я думаю, выбор этот состоялся еще в детстве. Я учился в школе в Испании, папа моего одноклассника был пластическим хирургом. Мы часто с другом приходили к нему на работу, и меня даже пускали в операционную. Я восхищался его работой: я всегда с большим удивлением наблюдал за теми изменениями, которые происходили с его пациентами.

Есть мнение, что пластическая операция способна изменить не только внешность, но и жизнь пациента. Это действительно так?

Я думаю, что в большинстве случаев так и происходит. Другой момент: зачастую человек не связывает эти перемены с пластической операцией. А вообще, действительно, среди моих пациенток есть девушки, которые выходили замуж после исправления того или иного дефекта, и даже становились моделями.

Приходилось ли вам отговаривать пациентов от операции?

Примерно в одном случае из десяти я отговариваю пациента от операции. Причин может быть две: либо нет показаний для вмешательства, либо пациент ожидает от операции результата, которого невозможно достичь.

Однажды ко мне пришла девушка с твердым намерением уменьшить грудь. Перед этим она сделала в другой клинике операцию по увеличению груди. Грудь выглядела очень гармонично, примерно 3-ий размер, операция была сделана качественно. Я попытался выяснить, почему она хочет повторную операцию, но точного ответа так и не получил: девушке чисто субъективно казалось, что грудь слишком велика. Мы долго общались, и я убедил ее в нецелесообразности операции, она буквально на моих глазах изменила мнение о своей груди.

Или, например, приходят женщины около 35-ти лет на подтяжку лица. В этом возрасте, как правило, еще нет явных показаний к данной операции. Я всегда отговариваю пациенток в таких случаях: ведь может произойти неестественное перетягивание кожи и ее деформация. Я рассказываю, какие могут быть осложнения, и рекомендую альтернативные процедуры для ухода за кожей.

Каков рейтинг пластических операций по популярности?

На первом месте – маммопластика (пластика груди). Сюда входит не только увеличение, но и уменьшение, и подтяжка. На втором месте – блефаропластика (коррекция век), на третьем – ринопластика (коррекция формы носа).

Что самое сложное в пластической хирургии?

Если речь идет о маммопластике, то здесь самое сложное – это добиться симметрии. Бывает, что у пациентки от природы грудь ассиметрична, тогда требуется подобрать разные импланты.

Самая сложная операция – это ринопластика. Она сложна и технически, и психологически, и физически. Во-первых, нос всегда заживает очень длительно. Во-вторых, коррекция носа – это операция с неуправляемым внутренним процессом рубцевания. Из-за индивидуальной реакции организма на вмешательство рубец может сформироваться неправильно. Предупредить риск неправильного рубцевания невозможно, хотя врач всегда делает все возможное. Организм может создать толстую рубцовую ткань, и от этого заживление происходит неравномерно. Я всегда предупреждаю обо всех рисках пациента на консультации, но зачастую после операции люди забывают об этом.

16-do.jpg16-posle.jpg
Ринопластика (До и После)
2-do.jpg2-posle.jpg
Блефаропластика (До и После)
7-do.jpg7-posle.jpg
Блефаропластика (До и После)
3-do.jpg3-posle.jpg
Отопластика (До и После)

Всегда ли Вы довольны результатом своей работы?

Мы с пациентами зачастую становимся добрыми друзьями, встречаемся и общаемся с ними, и иногда, в очень редких случаях, я замечаю моменты, которые можно было бы сделать немного по-другому. Но это очень субъективный момент, и если сам пациент доволен результатом, то я не буду вселять в него сомнения. В 95% случаев я и мои пациенты полностью довольны результатом.

Каковы преимущества ЛИНЛАЙН перед другими клиниками пластической хирургии?

У нас очень качественное анестезиологическое сопровождение. Наши пациенты легко переносят наркоз, после операции просыпаются бодрыми и активными.

Все хирурги ЛИНЛАЙН – врачи с большим опытом работы, за их плечами уже тысячи различных пластических операций.

Основное наше преимущество – это применение лазерных технологий во всех видах пластических операций. Если мы делаем подтяжку, то обязательно обновляем кожу при помощи технологии лазерного омоложения RecoSMA. Ведь во время пластической операции мы можем подтянуть мышцы и фасции лица, удалить излишки кожи, а ее состояние остается неизменным. RecoSMA позволяет полностью обновить и омолодить кожу, в результате мы получаем двойной эффект от процедуры, который сохраняется на более длительное время.

Что касается других операций: конечно, врачи делают все возможное, чтобы рубцы после вмешательства были минимальными и незаметными. Л азерные методики удаления рубцов позволяют нам делать операции вообще без следов! Это огромный плюс.

www.linline.ru

Опубликовано: 11.07.2017
Просмотров: 725
Пластические хирурги
Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Валиев Умид Джасурбекович Валиев Умид Джасурбекович Бикод Пуцилло Сергей Павлович Пуцилло Сергей Павлович Бикод Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ
Похожие Статьи
 
Дважды в одну реку: повторные операции

Не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

 
Система ОМС: фокус на пациента

Услуги системы ОМС востребованы подавляющим числом россиян, об этом шла речь на прошедшем в МИА «Россия Сегодня» мероприятии «Система ОМС: фокус на пациента», в ходе которого в т.ч. были представлены результаты опроса ВЦИОМ по выявлению отношения населения к системе ОМС.

 
«Уколы красоты»: как не обжечься?»

Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты – на пике популярности: сегодня все больше девушек и мужчин интересуются «уколами красоты». Но на женских форумах можно найти тысячи фотографий страшных последствий введения ботулотоксина и «гиалуронки»... И это не выдумки: врачам GMTClinic регулярно приходится спасать клиентов от результатов неудачных косметологических процедур. Как же себя уберечь? Узнаем в Клинике Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

 
7 проблем, с которыми мужчине не стыдно обратиться к косметологу

Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

 
В 2016 году участники ТОП100 частных многопрофильных клиник России заработали 105,2 млрд рублей

Аналитический центр Vademecum представляет ежегодный рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России». Совокупно участники рейтинга в 2016 году выручили 105,2 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного показателя 2015 года.

 
Корейские имплантаты теперь и в России

В сентябре 2017 года южнокорейская корпорация HANSBiomed Corp. представила на российском рынке новые грудные имплантаты BellaGelTM.