Ваш город:
ruPlastika Первый портал о пластической хирургии в России
Оставить отзыв
Главная / Статьи

В 2016 году участники ТОП100 частных многопрофильных клиник России заработали 105,2 млрд рублей

Аналитический центр Vademecum представляет ежегодный рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России». Совокупно участники рейтинга в 2016 году выручили 105,2 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного показателя 2015 года.

Динамика роста суммарной выручки сотни крупнейших частных многопрофильных клиник оказалась выше среднерыночного показателя, который в 2016 году составил 9,1%.[1] Факторами роста стали снижение доступности медпомощи в государственном секторе, перераспределение спроса между частными клиниками, предложение новых видов медпомощи, в том числе госпитальной. Загрузка клиник со стационаром в Москве выше, чем в регионах: в 2016 году столичные игроки выручили в среднем 155 тысяч рублей с одного кв. м, а региональные – лишь 73 тысячи рублей. При этом, по данным Vademecum, количество частных стационаров в ближайшие один – три года будет расти, как в Москве, так и в регионах.

Амбулаторные предприятия за пределами столицы в среднем зарабатывают 115 тысяч рублей с одного кв. м, при этом в богатой поликлиническим предложением Москве, где и прейскурант выше, фиксируется сопоставимая с региональными «площадными» показателями 131 тысяча рублей.

Наивысшая концентрация частных многопрофильных клиник и сетей, помимо Москвы, наблюдается в Санкт-Петербурге, Московской, Свердловской, Ленинградской областях и ряде других регионов страны. В Санкт-Петербурге работают 17 участников рейтинга, в Московской области – 12, в Свердловской – 10. Самый высокий рост выручки год к году продемонстрировали кировская сеть «Лайт» (+71%), московская «Чайка» (+69%), МЦ «Меги» в Башкортостане (+45%), «К+31» (+40%) и «Добромед» (+37%) в Москве.

Лидером рейтинга стала ГК «Мать и дитя», продемонстрировавшая в 2016 году выручку в 12,2179 млрд рублей (+28% год к году), на втором месте – московский Европейский медицинский центр (9,557 млрд рублей, +26% год к году), на третьем – ГК «Медси» (9,4 млрд рублей, +14% год к году). Впервые в рейтинг попали отрывшиеся в 2015 году клиники – московский Клинический госпиталь на Яузе (выручка – 264 млн рублей) и владимирский Первый клинический медицинский центр (выручка – 320 млн рублей).

Дальнейшие перспективы роста рынка сами игроки оценивают сдержанно, прогнозируя динамику на уровне 5–10%[2] в год. Драйверами наращивания оборота, как показал опрос Vademecum, станут расширение географии присутствия, поиск новых коммерчески емких ниш, в частности, реабилитации, развитие компетенций в сегменте лучевой диагностики и терапии, открытие педиатрических отделений, подряды на обслуживание в системе обязательного медицинского страхования. В настоящее время даже лидеры ТОП100 задействованы в реализации программы госгарантий фрагментарно. Доля выручки ГК «Мать и дитя» от оказания услуг по ОМС в 2016 году составила 4%, EMC – 5%, ГК «Медси» – 7–9%.

Полный рейтинг доступен по ссылке: https://vademec.ru/article/top100_chastnykh_mnogoprofilnykh_klinik_rossii_po_itogam_2017_goda/

«ТОП100 частных многопрофильных клиник» – регулярное исследование Аналитического центра Vademecum. Ключевой параметр ранжирования участников рейтинга – годовая выручка клиники или сети. На первом этапе были отобраны 150 клиник – участников предыдущего рейтинга и тех, кто в 2016 году продемонстрировал близкую к 200 млн выручку. Попавшим в этот список компаниям были разосланы анкеты, в которых, помимо финансовых показателей, уточнялись сведения о количестве филиалов, их площади, мощности и оснащенности.

Аналитический центр Vademecum проводит широкий спектр исследований фармацевтического и медицинского рынков.

Уникальным аналитическим продуктом стал запущенный в 2013 году геомаркетинговый сервис «VM-Навигатор», описывающий сетевую фармацевтическую розницу всех территорий РФ.

В настоящее время Аналитический центр Vademecum разрабатывает:

– геомаркетинговый сервис, описывающий деятельность клиник на всей территории РФ;

– детализированные обзоры сегментов рынка медицинских услуг;

– детализированные обзоры рынка медицинских изделий и оборудования;

– детализированные исследования кадрового состава сегментов индустрии здравоохранения.

vademec.ru



[1] по данным BusinesStat

[2] по данным EY

Опубликовано: 01.01.2018
Просмотров: 1496
Пластические хирурги
Крысин Дмитрий Викторович Крысин Дмитрий Викторович Госпиталь Мира Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам.

 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.