ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв
Главная / Статьи

Дважды в одну реку: повторные операции

Блефаропластика, ринопластика, маммопластика на протяжении многих лет остаются популярными и востребованными. Однако не всегда первый результат хирургического вмешательства бывает удовлетворительным. Во всех тонкостях повторных операций нам поможет разобраться пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Анвар Шухратович Салиджанов.

Фейслифтинг. Если первичное вмешательство оказалось неудачным или пациент недоволен результатом операции, проводится повторный фейслифтинг. О неуспешной операции свидетельствуют вытянутые мочки ушей, грубые, заметные рубцы, асимметрия в зоне операции. Технология проведения повторного фейслифтинга практически не отличается от первого. Перед операцией необходимо полное медицинское обследование. Повторное вмешательство требует ювелирной точности от хирурга, так как ему приходится работать с рубцово-измененными тканями. Длится операция от двух до трех часов, проводится под общим наркозом. После повторного фейслифтинга в клинике нужно будет находиться в течение нескольких суток. Восстановительный период может длиться несколько месяцев, поэтому после процедуры следует строго придерживаться рекомендаций врача.

Ринопластика. Колоссальных знаний и опыта требует коррекция носа. Из этого следует, что к выбору специалиста необходимо подойти со всей серьезностью. К повторной пластике носа приводят не только неудовлетворенность формой, но и физиологические осложнения. При повторной ринопластике сложно предсказать, как будет себя вести зарубцевавшаяся ткань. Операция, как правило, проводится открытым методом для того, чтобы хирург мог иметь полный обзор структур носа. После предыдущей ринопластики врачу тяжелее работать с тканями, так как их стало меньше. К тому же, хирургу мешают образовавшиеся рубцы. Реабилитация после повторной ринопластики длится дольше. После вторичной операции нужно на время отказаться от алкоголя, физических нагрузок и перегрева.

Маммопластика. Решение о проведении повторной операции принимает врач. Маммопластика проводится как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Чрезмерное уплотнение соединительной ткани, окружающей имплантат, скопление жидкости, некроз кожи ‒ все это принято считать медицинскими показаниями. К эстетическим относятся образование двойной складки под грудью, смещение имплантов, изменение объема и формы груди.

Подготовка к повторной маммопластике ничем не отличается от первой операции. Чтобы исправить недочеты предыдущей операции, хирург по результатам анализов составляет план вторичной аугментации.

В ходе повторной операции удаляют старые эндопротезы, повторно формируют ложе. Затем устанавливаются новые импланты. Врач, при необходимости, осуществляет подтяжку ткани, коррекцию сосково-ареолярного комплекса. После этого послойно накладываются швы и рана закрывается стерильной повязкой. В стационаре пациент может находиться от нескольких часов до суток. Повязка снимается через несколько дней. После вторичной маммопластики необходимо следить за рационом питания, носить корректирующее белье. Реабилитационный период длится около 4‒6 месяцев.

Чтобы результат пластической операции радовал вас как можно дольше, нужно ответственно отнестись к выбору специалиста. В хирургической практике бывают разные случаи, и если в процессе реабилитации возникают осложнения, то исправлять их лучше у своего хирурга. Именно он знает все тонкости проведения предыдущей операции. Не рискуйте здоровьем и доверяйте проверенным специалистам. И тогда фраза «красота требует жертв» будет точно не о вас!

Блефаропластика. Повторная операция выполняется в нескольких случаях. Либо исправляется врачебная ошибка, либо поддерживается эффект омоложения ранее измененных век. Причиной повторной блефаропластики могут стать как эстетические (асимметрия век), так и физиологические (повышенное слезоотделение) моменты.

Повторная блефаропластика считается более сложной операцией, выполняется под местным наркозом и длится несколько часов. За счет сокращения рубцов хирургом создается эстетичный облик периорбитальной области. Для устранения эффекта «круглых глаз» повторная операция нередко сочетается с чик-лифтингом. Швы обычно снимают на третий день, а реабилитационный период занимает 2‒3 недели.

Абдоминопластика. С помощью этой операции возможно избавиться не только от избытков кожи, но и от послеродовых последствий. Если не сработали диеты, физические упражнения и даже липосакция, специалисты предлагают сделать абдоминопластику. К повторной операции прибегают редко, в случаях если произошло смещение пупка или требуется исправление ярко выраженного шва. Реабилитация после повторной абдоминопластики длится около полугода.

___________________________________________________________________________

Салиджанов Анвар Шухратович ‒ известный хирург, доктор медицинских наук, пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic. За плечами ‒ более 30 лет опыта работы, тысячи успешных операций, в том числе повторная пластика различной степени сложности.

Опубликовано: 13.09.2018
Просмотров: 710
Пластические хирурги
Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Поздеева Алиса Владимировна Поздеева Алиса Владимировна Клиника пластической хирургии МЕДИ Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ
Похожие Статьи
 
Блефаропластика – особенности операции

Нужна блефаропластика Москва? Лучшие хирурги к вашим услугам. Высококачественная пластика скул и не только, отличные условия и приемлемые цены.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.

 
Кому нужна пластика ягодиц?

Хирургия в области пластики ягодиц пользуется популярностью! Пластика ягодиц Москва - мы поможем подобрать лучшего специалиста!

 
Пластика подбородка и шеи: показания, рекомендации, последствия

Если вам требуется пластика шеи, пластика подбородка - обращайтесь к проверенным и опытным хирургам!

 
Отопластика и ринопластика в Москве

Отопластика Москва или ринопластика в Москве, всё это люди ежедневно пытаются найти в сети Интернет. Наш веб-портал поможет определиться и сделать верный выбор!  

 
Маммопластика в Москве: советы женщинам

Если подыскиваете клиники пластической хирургии Москва, обратите внимание на список лучших клиник на нашем сайте. Много полезной информации на одном портале!