Ваш город:
ruPlastika Первый портал о пластической хирургии в России
Оставить отзыв
Главная / Статьи

Модный Термаж…

Система ThermaCool – самая модная процедура по омоложению. Как обстоит дело, действительно ли это так эффективно? Об этом мы поговорим с номинантом премии «Грация» гл. врачом клиники «Лантан» Ниной Рыбинской…

Корр.: Рынок косметологии предлагает целый спектр аппаратов по омоложению. Это и Титан, и Алюма, и, конечно, Термаж. На чем основаны утверждения, что аппаратThermaCool может творить чудеса?

Рыбинская Нина Германовна: Чудеса – это руки специалиста, а не аппарат. Все эти аппараты примерно одинакового принципа действия. ThermaCool – это просто более отработанный аппарат. Его воздействие на кожу пациента более изучено и потому более прогнозируемо.

Корр.: Но в СМИ появляются сообщения, что многие пациенты не очень довольны результатами. В Америке вообще пациенты обращаются в суды, так как получают ожоги после применения процедуры Термаж.

Не только в Америке пациенты получают всевозможные осложнения после обращения к специалистам аппаратной косметологии. В Москве таких тоже не мало. Я говорила вначале, что главное это руки специалиста, его знания и умение, а главное ответственность перед пациентом. Почему пациенты в Америке получают ожоги? В первую очередь потому, что там эту процедуру проводят под внутривенным наркозом на предельной мощности аппарата. Пациент ничего не чувствует во время процедуры и не может сказать врачу, что ему больно, а воздействие на кожу происходит достаточно интенсивное. Конечно, после такого воздействия эффект от процедуры наступает практически мгновенно, но какой ценой?

Корр.: Кроме ожогов возможны и другие осложнения?

Возможна ассиметрия лица, неровности кожи и, конечно, ожоги. Но это не порочность самого аппарата, а неумение специалиста, который работает на аппарате. Для работы на Термаже недостаточно образования косметолог, здесь нужно быть врачом.

Корр.: Есть пациенты, которые жалуются, что не видят результата применения Термаж.

Вы успеваете замечать, как со временем изменяется Ваше лицо, как закладываются носогубные складки, как появляются новые морщинки? Это происходит постепенно, так и с Термажем. Результат виден через 6-7 месяцев, да и то, не самому пациенту, а окружающим. Когда мы каждый день смотримся в зеркало, мы не можем объективно оценить результат. Его замечают те, кто нас давно не видел. Просто однажды нам начинают делать комплименты и говорить, как хорошо мы выглядим. Многие пациенты этого не понимают и ждут изменений сразу, как только встали с процедурного стола.

Корр.: Неужели нет таких пациентов, которым Термаж не помог?  

Примерно 70% пациентов довольны результатом, но есть и такие, у которых эффект не очевиден. В таких ситуациях ни клиника ни специалист не виновен. Это все же медицина и наша природа вносит свои поправки в старания врачей. Могу сказать, что если я вижу, что пациент нуждается в повторной коррекции, я это делаю бесплатно. В любом случае мы вместе с пациентом добиваемся хорошего результата.

Корр.: Если нет результата, то делать бесплатную повторную процедуру обязаны все клиники?

Конечно, нет! Ни клиника, ни специалист не могут нести ответственность за генетические особенности нашего организма. Это всегда остается на усмотрение конкретной клиники и конкретного специалиста.

Корр.: Вы стали лауреатом премии «Грация» в номинации лучший специалист в аппаратной косметологии. Вы надеетесь на победу?

Спасибо тем пациентам, которые за меня голосовали. Смогу я победить или нет – все будет зависеть от того, как мои пациенты оценивают мою работу. По крайней мере, я стараюсь работать так, чтобы мне не было перед ними стыдно.

Опубликовано: 01.02.2008
Просмотров: 8332
Пластические хирурги
Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович МЕДИ Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник
Похожие Статьи
 
Женская интимная пластика все более популярна

Сегодня можно оставаться ухоженной, активной, наслаждающейся всеми сторонами жизни, включая и сексуальность, практически в любом возрасте. Однако женский организм в течение жизни подвергается серьезным нагрузкам.

 
Пластику делали еще до нашей эры

Пластические операции – не изобретение последних веков. Первые свидетельства о таком хирургическом вмешательстве насчитывают не десятки и даже не сотни, а тысячи лет. Правда, пациентам тех древних времен вряд ли можно позавидовать – например, анестезию еще не изобрели. Зато сегодня пластикой уже никого не удивишь. И операции достаточно безопасны, риски минимальны, а результат вполне предсказуем. Однако без опыта дней минувших нельзя было бы достичь того уровня, который есть сейчас. Как развивалась пластическая хирургия и что с этим направлением медицины происходит сегодня, нам рассказал пластический хирург, разработчик собственных авторских методик и основатель студии эстетической медицины “Студиомед” Дмитрий Крысин.

 
Проверенный список лучших пластических хирургов Москвы специально для вас!

На нашем сайте представлен список пластических хирургов, которые имеют богатейший опыт и набор положительных отзывов.