ruPlastika портал о пластической хирургии и косметологии

Оставить отзыв

Пластическая хирургия - Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Войти
 
Главная » Пластическая хирургия » Ринопластика
Страницы: 1
RSS
Реабилитация, Вопросы и ответы в послеоперационный период
 
Добрый день.
Мне 17.06.2015 сделали септопластику и ринопластику носа. Сломали и заново выстроили все кости и хрящи носа. В нос напихали тампонов, сверху зафиксировали гипсовым лангетом, так что можно дышать только через рот. Дыхание через рот проблемно, особенно если ранее дышал через нос, особенно ночью.
Вопросы: Есть ли устройство, позволяющее дышать пациенту через рот в послеоперационный период, как оно называется? Как долго нужно держать тампоны в носу? Как долго нужно носить гипсовый лангет? Какие витамины нужно принимать в послеоперационный период?
 
Я не очень хорошо разбираюсь в теме рино и к сожалению не могу вам ответить, чтобы не ошибиться. Если вопрос все еще актуален, можете спросить хирургов фрау клиник на их оф сайте. Я сама писала им вопросы и на счет пластики и на счет косметологии. Отвечают через пару дней.
Про витамины не мешало бы спросить у своего лечащего врача. Вам разве не назначали никакие лекарства после операции?
 
Тампоны в носу, как правило, стоят до 3-х дней, но отек, который тоже мешает дышать сохраняется гораздо дольше... Мне такую же операцию делали в прошлом году. Но я никаких специальных приспособлений не покупала. Вам в клинике врачи все скажут: и какие витамины пить, и антибиотики, и как правильно дышать тоже научат!
 
Цитата
oktyabrskaya_alevtina@mail.ru написал:
Тампоны в носу, как правило, стоят до 3-х дней, но отек, который тоже мешает дышать сохраняется гораздо дольше... Мне такую же операцию делали в прошлом году. Но я никаких специальных приспособлений не покупала. Вам в клинике врачи все скажут: и какие витамины пить, и антибиотики, и как правильно дышать тоже научат!
Подскажите, за сколько недель-месяцев необходимо готовиться к данной операции? И где вы делали? Я уже посетила консультации нескольких хирургов, но мне нужно почувствовать, что это мой врач.
 
Цитата
amitsul@mail.ua написал:
Подскажите, за сколько недель-месяцев необходимо готовиться к данной операции? И где вы делали? Я уже посетила консультации нескольких хирургов, но мне нужно почувствовать, что это мой врач.
Готовиться морально - пока не решитесь) А по медицинским показаниям операцию делают не позже чем за неделю после сдачи всех анализов! http://rossclinic.ru/esteticheskaya-khirurgiya/plastika-nosa/ - я здесь делала. Вы можете сразу записаться на консультацию и уже решать, подходит вам или нет.
 
Подскажите, как морально подготовиться к операции? Показания к операции есть, но врачи говорят, чтобы решение я принимал сам. Очень трудно решиться самому лечь на операцию!!
 
Я на самом деле не думала, что так просто пройду период реабилитации, потому что на форумах многие говорили, что очень тяжело проходят его. Я к этому морально готовилась, но у меня всё прошло довольно легко и зажило всё быстро. Делал мне операцию Тумаков, и сделал я считаю очень хорошо!
 
На самом деле у меня он прошёл спокойно. И прошли все отёки тоже быстро. Уже через неделю не было практически ничего. И через полторы где-то недели мне сняли гипс и я ходила с пластырем.
 
а сколько примерно стоит сделать пластику носа?
 
Смотря что делать, расценки очень разные.
 
на мой субъективный взгляд- самые адекватные цены у Алексаняна
сами судите
http://www.alexanyan.ru/costs
ПЛЮЮЮЮЮС
у него бесплатная реабилитация)
 
поддерживаю! сейчас с коллегой по работе обсуждали у кого лучше делать пластику носа- она тоже к АЛЕКСАНЯНУ собирается =)
только хирургу-лору с такой репутацией можно доверить свой носик)
 
Девочки, подскажите, сколько может максимально длиться реабилитация после ринопластики? Собираюсь на операцию и интересно все риски оценить. Хирурга я уже выбрала – Александра Грудько. Мне он подходит по соотношению качества и цены. Жалоб я на него не встретила ни одной, стоят операции не так дорого, а у меня только горбинку нужно убрать. В общем, думаю, что это для меня будет самым лучшим вариантом. Но разумеется волнение тоже есть. Все-таки нос – это не какой-нибудь там мизинец на ноге. Хочется, чтоб все хорошо прошло)
 
а вот и свежие новости про награды и премии для пластических хирургов) угадайте, кто стал лучшим пластическим хирургом премии FLAGMAN??
дааааа! Верно! Алексанян)

31 мая 2016 года на одной из лучших площадок в центре Москвы, в зале ресторана DONNA LUNA Palazzo, состоялось знаменательное и всегда очень ожидаемое событие в индустрии красоты и здоровья – лучшим представителям Beauty-индустрии вручена Премия «Флагман».

Ежегодно лауреатами премии становятся люди и компании, которые являются лидерами отрасли, на кого равняются и чей опыт перенимают остальные.

На церемонии этого года первое место в номинации «Лучший пластический хирург» присуждено известному пластическому хирургу России – Тиграну Альбертовичу Алексаняну.

«Это победа всех, заслуга каждого сотрудника нашей клиники, – сказал Тигран Альбертович, устанавливая очередную статуэтку на полку, где теснятся уже более десятка профессиональных наград.

У Тиграна Альбертовича- пруд пруди этих премий и наград...которые как бы личшний раз напоминают, кто в доме хозяин ээ в смысле., кто лучший хирург))))
 
Ирочка, почему же у хирурга не спрашиваете про реабилитацию?
 
Сколько носить тампоны и гипсовый лангет – расскажет доктор. Он же назначает дни консультации и проверки состояния. Потому что это зависит от того, насколько быстро заживает, сложная ли была операция. У меня самый сильный отек был на третьи сутки. Спала кое как, дышала ртом, а что делать. Я вообще на спине не сплю, а в полусидячем состоянии только со снотворным. Но лучше так, чем травмировать новый нос. Тогда же мне и извлекли тампоны из носа, ужасное ощущения. Потом снимали швы. С гипсом я проходила дольше недели. Потом пила антибиотики и соблюдала режим, без физической активности, без солнца, без бань и прочего. С очками были проблемы, так как я их ношу, а надевать нельзя, чтобы не испортить форму носа. Когда надо было, приходилось линзы вставлять. Лучше перестраховаться и отмести все, что может изменить форму, деформировать ее. Меня постоянно консультировал Тигран Альбертович Алексанян, по поводу того, что можно и чего нельзя.
 
У меня, как и у всех, были отеки после операции. Отеки будут, потому что было вмешательство, у кого больше, у кого меньше. Носила турунды, лангет, это стандартная процедура. Естественно дышишь ртом, но для меня это не составила труда. Думаю, у всех когда-то был насморк и ничего. А вот на спине спать тяжело, я плохо засыпаю. Но и к этому привыкла. Хорошо, что можно было обратиться по любому вопросу к Геворгу Степаняну, он подсказывал, от чего нужно отказаться. Я в зал хожу постоянно, позже он мне разрешил немного заниматься. Но я лучше откажусь от активности на пару месяцев, чтобы нос не травмировать ничем. Небольшая цена за преображение внешности. И надо относиться серьезно к рекомендациям, тогда не будет причины писать «ааа, что за нос у меня стал, на бок пошел!» Я следовала инструкциям и нос мой зажил быстро. И на него я уже смогла через месяц посмотреть. Ожидаемый результат, отличный, как и рассчитывали мы с доктором.
 
ужас- вот вы говорит дышать ртом - не проблема..а для меня большая проблема, у меня вообще паника, когда нос не дышит..я каплезависмый человек...хорошо, что вам по барабану - и удалось потерпеть, а многие ведь не могут...правда..
Вон даже моя подруга-трусиха собралась к Алексаняну за носом своей мечты...настолько ее смотивировали фото и отзывы)
 
Цитата
Dakota V написал:
...надо относиться серьезно к рекомендациям, тогда не будет причины писать «ааа, что за нос у меня стал, на бок пошел!» Я следовала инструкциям и нос мой зажил быстро. И на него я уже смогла через месяц посмотреть. Ожидаемый результат, отличный, как и рассчитывали мы с доктором.
Вот это правильный подход - врач должен дать рекомендации (а не пациент бегать по форумам и спрашивать, что же делать), а пациент должен им тщательно следовать. Тогда и результат будет хорош. Тем не менее, нужно быть готовым к тому, чтобы оценивать конечный результат ринопластики только через полгода.
 
все знают Алексаняна, как высококвалифицированного специалиста в сфере ринопластики, но не все знают, что он проводит крутые операции по лицу . Тому пример я и мое лицо спустя 4 дня с момента операции
http://uploads.ru/9ribz.jpg
 
Через полгода оценивать результат - это вы прямо с запасом взяли. ;) Можно и пораньше, месяца через 2-3 уже можно судить о том, получилась операция или нет. Кстати, многие упускают еще важность подготовки перед операцией. Это же тоже влияет на результат. Так что от меня совет - спросите врача, как готовиться к операции. Там нужно буквально несколько простых требований соблюсти, и уже повысятся шансы на успех) Вот… еще одна составляющая успеха - отличный доктор. Тут все не так просто, много субъективщины и т.д. Но по другому тут никак. Я для себя лично выбрала Екатерину Вакорину. Никому не навязываю, но и лишним не будет рассмотреть ее кандидатуру для себя.
 
Девочки, расскажите, как проходит реабилитация после ринопластики, сколько времени должны быть боли?
 
И я постою, послушаю
 
Все стремятся к идеалу красоты и т д ...когда ваша дочка красива и успешна - это настоящий стимул, чтоб выглядеть также)
вот и мама Элины Камирен решила по примеру дочки сделать пластику носа у хирурга Алексаняна =) впереди восстановление ) и красивый носик конечно же
https://www.instagram.com/p/BcrElrDlKLB/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Казанов Владислав Николаевич Казанов Владислав Николаевич Клиника пластической хирургии МЕДИ Кузнецов Игорь Олегович Кузнецов Игорь Олегович Клиника пластической хирургии МЕДИ Якимец Валерий Григорьевич Якимец Валерий Григорьевич Эстет Клиник Иванченкова Татьяна Александровна Иванченкова Татьяна Александровна Эстет Клиник Осин Максим Александрович Осин Максим Александрович Женес